Cómo hacer alcachofas al limón con Thermomix

Por | 2018-12-16T07:37:03+00:00 17 diciembre, 2018|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Hay múltiples maneras de preparar las alcachofas pero esta que os traigo hoy es la que más nos gusta en casa. Obtienes unas alcachofas perfectamente cocinadas y tiernas y con un sabor delicioso gracias a la salsa de limón que las acompaña.
Estamos en plena época de alcachofas por lo tanto no te lo pienses más y sácale partido a este vegetal tan apreciado y con tantos beneficios para la salud.

  • Preparación 20 min.
  • Cocinado 40 min.
  • Total 60 min.
  • Raciones 6
  • 1,5 kg de alcachofas
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 20 gr. harina
  • 50 gr. de zumo de limón
  • 500 gr. de agua
  • sal y pimienta blanca recién molida

Preparación alcachofas al limón

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Lo primero que vamos a hacer es limpiar las alcachofas retirándoles las hojas exteriores y también cortaremos los dos extremos. Cortamos las alcachofas por la mitad y las sumergimos ya cortadas en un bol con unas gotitas de limón para evitar que se oxiden.

2

Añadimos el aceite y la harina en el vaso y programos 3 min/90ºC/vel 4. Colocamos la mariposa en las cuchillas.

3

Escurrimos las alcachofas y las añadimos al vaso junto con el zumo de limón, la sal y la pimienta y programamos 20 min/100ºC/vel 1 con giro inverso activado. Verter en una fuente y servir calientes.

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