Cómo hacer crema catalana sin lactosa con Thermomix

Por | 2018-12-09T07:32:05+00:00 14 diciembre, 2018|Postres y Dulces|Sin comentarios

Cuando llega el invierno me encanta preparar platos y postres tradicionales. Son platos que me traen muchos recuerdos de la infancia y que no me gustaría perder dentro de la tradición familiar y es por eso que además me encanta preparar estos platos con mis hijos. En este caso, la crema catalana un clásico que por suerte está muy arraigado en nuestra cultura gastronómica y hoy os quiero enseñar cómo lo preparamos nosotros en casa.

Además he optado por utilizar leche sin lactosa para que todos los que tengan esta intolerancia puedan disfrutar de una deliciosa crema catalana casera.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 12 min.
  • Total 17 min.
  • Raciones 4
  • 500 ml. de leche sin lactosa
  • 3 yemas de huevo
  • 60 gr. azúcar y un poco de azúcar para quemar la superficie
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 de ralladura de limón
  • 1/4 de ralladura de naranja

Preparación crema catalana sin lactosa

1

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 seg/vel progresiva 5-7-10.

2

Volvemos a programar ahora 12 min/90ºC/vel 3. Vertemos la crema en 4 moldes individuales y espolvoreamos un poco de azúcar sobre cada uno de ellos. Quemamos la superficie con soplete o bien introducimos los recipientes unos minutos en el horno con el grill encendido. Enfriamos y servimos.

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