A pesar de que en casa nos encanta el brócoli entero a todos, de vez en cuando me gusta preparalo en puré para enriquecerlo con algún ingrediente más como en este caso en el que he preparado un rico puré de brócoli con patata. Además parece que con esta época de frío nos reconforta un poco más comer la verdura en purés y sopas que comerlas enteras. El caso es que el otro día repitió alguno que otro después de terminarse su plato de puré así que como imaginaréis es un plato que preparo con bastante asiduidad ya que me deja tranquila saber que de esta manera consumen una verdura tan rica y saludable como es el brócoli casi en un abrir y cerrar de ojos.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 30 min.
- Total 35 min.
- Raciones 6
- 210 gr. de puerros en rodajas (solo la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de mantequilla
- 20 gr. de aceite de oliva
- 300 gr. de brócoli
- 1 patata pelada y cortada en trozos
- 200 gr. de nata
- 400 gr. de leche
- 300 gr. de caldo de verduras
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- sal y pimienta negra recién molida
Preparación crema de brócoli y patata
1
Ponemos en el vaso los puerros, el ajo, la mantequilla y el aceite y programamos 2 seg/vel 5. Bajamos todo lo que haya quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas y volvemos a programar 5 min/120ºC/vel 1.
2
Agregamos ahora el brócoli y la patata y programamos 3 min/100ºC/vel 1.
3
Incorporamos la nata, la leche y 150 gr de caldo de verduras y programamos 20 min/90ºC/vel 4.
4
Agregamos los 150 gr de caldo de verduras restante, una pizca de sal y pimienta y el queso rallado y programamos 1 min/vel progresiva 5-7-9. Servimos inmediatamente.
Deje su comentario