Cómo hacer galletas de miel sin lactosa con Thermomix

Por | 2018-11-25T13:03:17+00:00 30 noviembre, 2018|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

El otro día tuvimos invitados en casa y uno de ellos no podía consumir nada que tuviese lactosa entre sus ingredientes por lo que se me ocurrió preparar entre otras cosas, estas deliciosas galletas de miel que no duraron ni un minuto en la bandeja en la que las presenté. Al final del día todos se fueron con la receta para prepararla ya que es una receta fácil y con un resultado realmente delicioso.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 15 min.
  • Total 20 min.
  • Raciones 20 unidades
  • 200 gr. de harina integral
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 huevo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 75 gr. de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación galletas de miel sin lactosa

1

Ponemos en el vaso la harina, el huevo, el azúcar, la sal, la levadura química, el extracto de vainilla y el aceite y programamos 20 seg/vel 6. Sacamos la masa del vaso y la envolvemos en film transparente. Reservamos la masa en la nevera durante un mínimo de 15 minutos.

2

Estiramos la masa entre dos papeles de hornear con ayuda de un rodillo y cortamos las galletas con el cortador que más nos guste. Vamos colocando las galletas en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y precalentamos el horno a 160ºC.

3

Introducimos las galletas en el horno durante 12-15 minutos o hasta que observes que comienzan a coger color por los bordes. Dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

Algunas aclaraciones

Conserva las galletas en un recipiente hermético lejos de la luz y de la corriente.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad