Cómo hacer cobertura de chocolate blanco para tartas con Thermomix

Por | 2018-11-25T12:45:29+00:00 28 noviembre, 2018|Repostería, Técnicas básicas|Sin comentarios

Miércoles de truco y si el otro día os traía una receta infalible para hacer una perfecta cobertura y relleno para tartas y diversos postres, hoy vengo con su primo hermano, una crema de chocolate blanco que os va a dejar a todos con la boca abierta. Se trata de una crema, suave y muy cremosa que casa a la perfección con cualquier bizcocho, magdalena, crepê, hojaldre o postre que se te ocurra. ¿Quieres ver cómo preparamos la mejor crema de chocolate blanco para decorar tartas y rellenar postres que yo haya probado?

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 3 min.
  • Total 5 min.
  • Raciones 400gr
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de chocolate blanco

Preparación crema de chocolate blanco

1

Ponemos el chocolate troceado en el vaso y programamos 3 min/37ºC/vel 3. Bajamos todo lo que haya quedado en las paredes hacia el fondo del vaso y programamos nuevamente 1 min/37ºC/vel 3. Vertemos el chocolate en un recipiente y reservamos hasta que se enfríe. Mientras se enfría el chocolate lavamos bien el vaso y continuamos con la receta.

2

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la mantequilla. Programamos 20 seg/vel 3 y medio.  Ponemos vel 2 sin tiempo y comenzamos a agregar el azúcar glass por el vocal y a continuación agregaremos también el chocolate derretido. Seguimos mezclando hasta que observemos que todos los ingredientes están perfectamente integrados. Sacamos la crema resultante del vaso y ya la tenemos lista para utilizar en el postre que se te ocurra.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad