Estamos en tiempo de Caquis, una fruta muy dulce y de fácil consumo. Hay que esperar a que esté bien maduro para consumirlo y cuando madura se abre con facilidad y la pulpa se puede comer con cuchara o cuchillo. Pero yo esta vez he preferido preparar una rica mermelada ya que hacer mermelada de caquis es una asignatura pendiente que tenía desde hace años cuando comencé a preparar mis propias mermeladas caseras y he de deciros que esta mermelada no defrauda en absoluto.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 25 min.
- Total 40 min.
- Raciones 500gr
- 800 gr. de caquis ya pelados
- 300 gr. de azúcar
- el zumo de medio limón
Preparación mermelada de caquis
1
Ponemos en el vaso los caquis troceados, el azúcar y el zumo de limón y programamos 15 seg vel 5.
2
Colocamos el cestillo en lugar del cubilete y programamos entonces 25 min/temp Varoma/vel 2½.
3
Vertemos la mermelada en tarros de cristal o en recipientes herméticos y los conservamos en la nevera.
Deje su comentario