Cómo hacer bizcocho cuatro cuartos de vainilla con Themomix

Por | 2018-11-23T07:35:28+00:00 23 noviembre, 2018|Postres y Dulces|Sin comentarios

Si hay algo que me encanta de que llegue el fin de semana, esto es que mis hijos y yo dedicamos siempre un ratito para pasar un rato juntos en la cocina preparando algún dulce para toda la familia. En este caso se nos ocurrió preparar el clásico bizcocho cuatro cuartos y al más pequeño se le ocurrió añadirle semillas de vainilla ya que es un apasionado de todo aquello que lleve vainilla entre sus ingredientes. El resultado no ha podido ser más maravilloso. La textura además ha resultado de lo más esponjosa y húmeda por lo que los desayunos de los próximos días resultarán de lo más deliciosos.

  • Preparación 15 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 6 min.
  • Raciones 8
  • 200 gr. de huevos (4 huevos)
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura química en polvo
  • las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal

Preparación bizcocho cuatro cuartos de vainilla

1

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde rectangular con un poco de mantequilla pomada o con spray desmoldante.

2

Separamos las claras de las yemas y colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos las claras y la sal y programamos 4 min/vel 3,5. Retiramos la mariposa de las cuchillas y reservamos las claras montadas en un bol.

3

Añadimos la mantequilla y el azúcar y programamos 3 min/vel 3. Agregamos las yemas y las semillas de vainilla o el extracto y programamos 30 seg/vel 3.

4

Agregamos la harina junto con la levadura y programamos 30 seg/vel 3. Con la ayuda de la espátula bajamos todo lo que haya quedado pegado en las paredes del vaso hacia el fondo.

5

Añadimos la mitad de las claras montadas que teníamos reservadas y programamos 15 seg/vel 3,5. Agregamos la otra mitad de las claras y programamos 15 seg/vel 3,5.

6

Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y lo introducimos en el horno durante 45 minutos aproximadamente o hasta que observes que al pinchar en el centro con un palito o brocheta, éste sale completamente limpio.

7

Sacamos el bizcocho del horno y lo desmoldamos después de 10 minutos. Dejamos que se enfríe sobre una rejilla y espolvoreamos azúcar glass por la superficie.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la vainilla por ralladura de naranja o de limón.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad