Cómo hacer crema de trufa para rellenar tartas con Thermomix

Por | 2018-11-17T19:03:56+00:00 21 noviembre, 2018|Técnicas básicas|2 Comentarios

Miércoles de truco y hoy os traigo un truco para los más golosos. Se trata de una crema de chocolate perfecta para rellenar y cubrir tartas, bizcochos, cupcakes o magdalenas. En casa la tengo que preparar cuando están todos distraídos ya que de lo contrario no llegaría a decorar nada de nada porque se la quieren comer siempre a cucharadas.

  • Preparación 5 min.
  • Espera 6 hrs.
  • Total 6 hrs. 5 min.
  • Raciones 750 gr.
  • 75 gr. de azúcar glass
  • 500 gr. de nata líquida 35% MG
  • 200 gr. de chocolate para postres

Preparación crema de trufa para rellenar tartas

1

Ponemos en el vaso la nata y el azúcar y programos 6 min/90ºC/vel 2.

2

Añadimos el chocolate y sin programar temperatura, programamos 1 min/vel 3.

3

Vertemos la mezcla en un bol y la guardamos en la nevera tapada con film transparente durante 6 horas.

4

Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la preparación que teníamos reservada en la nevera a vel 3,5 y hasta que observes por el bocal que está montada.

2 Comentarios

  1. Carmen 27 noviembre, 2018 en 9:47 pm - Responder

    Una observación: la trufa se hace con cacao, no con chocolate,

    • Bea Corazón de Caramelo 28 noviembre, 2018 en 4:21 pm - Responder

      Hola Carmen, se trata de una crema, no de trufas como tal, prueba esta crema de cobertura y relleno con chocolate y verás como te encanta 😉 Un abrazo

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