Cómo hacer mermelada de frambuesas sin azúcar con Thermomix

Por | 2018-11-17T18:46:10+00:00 19 noviembre, 2018|Confitería y Conservas|2 Comentarios

La mermelada es una manera de cocinar la fruta y conservarla que a mí particularmente me encanta. Lo que pasa es que en ocasiones me echa un poco para atrás la cantidad de azúcar que tienen algunas mermeladas y es por eso que hoy os traigo una receta apta para personas diabéticas o para personas que les gusta disfrutar de todo el sabor de la fruta al mismo tiempo que cuidan su línea.

En esta ocasión vamos a utilizar un ingrediente natural llamado Kuzu que es de origen chino y que sirve para espesar y dar cremosidad a las mermeladas.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 35 min.
  • Raciones 500 gr.
  • 500 gr de frambuesas
  •  100 ml de agua
  • 1 cucharada de kuzu (espesante natural)
  •  1 cucharadita de stevia.

Preparación mermelada de frambuesa sin azúcar

1

Lavamos las frambuesas y las añadimos al vaso y programamos 20 min/temp Varoma/vel 1.

2

Disolvemos el Kuzu en el agua y lo agregamos al vaso junto con la stevia. Programamos 2 min/temp varoma/vel 2. Vertemos la mermelada en tarros esterilizados y la conservamos en la nevera.

Algunas aclaraciones

Puedes preparar esta mermelada tan saludable con cualquier fruta que se te ocurra, piña, fresas, albaricoques etc…

2 Comentarios

  1. Victoria E 19 noviembre, 2018 en 8:26 pm - Responder

    Me la llevo,y buscaré el Kuzu……..eso de no llevar azúcar me ha encantado
    Besitos¡¡

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