La mermelada es una manera de cocinar la fruta y conservarla que a mí particularmente me encanta. Lo que pasa es que en ocasiones me echa un poco para atrás la cantidad de azúcar que tienen algunas mermeladas y es por eso que hoy os traigo una receta apta para personas diabéticas o para personas que les gusta disfrutar de todo el sabor de la fruta al mismo tiempo que cuidan su línea.
En esta ocasión vamos a utilizar un ingrediente natural llamado Kuzu que es de origen chino y que sirve para espesar y dar cremosidad a las mermeladas.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 30 min.
- Total 35 min.
- Raciones 500 gr.
- 500 gr de frambuesas
- 100 ml de agua
- 1 cucharada de kuzu (espesante natural)
- 1 cucharadita de stevia.
Preparación mermelada de frambuesa sin azúcar
1
Lavamos las frambuesas y las añadimos al vaso y programamos 20 min/temp Varoma/vel 1.
2
Disolvemos el Kuzu en el agua y lo agregamos al vaso junto con la stevia. Programamos 2 min/temp varoma/vel 2. Vertemos la mermelada en tarros esterilizados y la conservamos en la nevera.
Algunas aclaraciones
Puedes preparar esta mermelada tan saludable con cualquier fruta que se te ocurra, piña, fresas, albaricoques etc…
Me la llevo,y buscaré el Kuzu……..eso de no llevar azúcar me ha encantado
Besitos¡¡
Te va a encantar Victoria ya verás. Ya me contarás cuando la hagas, que tengas un buen día, besos 🙂
Muchas gracias por la receta . A mí me gusta mucho la de higos y la tómate , podrían servir las mismas medidas para hacerla ?
Si, suele calcularse la cantidad de edulcorante según la cantidad de fruta