Cómo hacer sopa de ave con Thermomix

Por | 2018-11-01T17:58:55+00:00 5 noviembre, 2018|Sopas y Cremas|Sin comentarios

Es tiempo de sopas y de platos de cuchara en general y nada mejor que tener a mano nuestro Thermomix para lograr unas sopas que te aseguro que te van a recargar las pilas en estos días de frio y lluvia. Además la sopa de ave que os traigo hoy es perfecta para servirla de primer plato y os aseguro que se prepara en nada de tiempo y el resultado es verdaderamente sorprendente. Puedes además completarla con lo que más te guste a ti. Así puedes añadirle un huevo cocido y bien picadito o puedes añadirle taquitos de jamón o incluso también un par de cucharadas de garbanzos envasados.

  • Preparación 15 min.
  • Cocinado 40 min.
  • Total 55 min.
  • Raciones 6
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 800 gr. de fondo de ave
  • 1 pechuga de pollo
  • perejil picado

Preparación sopa de ave

1

Ponemos en el vaso el puerro, el diente de ajo y la zanahoria y troceamos todo junto 3 seg/vel 5. A continuación sofreímos 6 min/120º/vel 1.

2

Añadimos 400 gr. de fondo de ave y programamos 30 seg/vel 9.

3

Ahora vamos a agregar la pechuga de pollo y el resto de fondo de ave y programamos 25 min/100ºC/vel 1. Vertemos el caldo en una sopera y espolvoreamos por encima un poco de perejil fresco picado. Servir inmediatamente.

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