Cómo hacer bizcocho de yogur con harina integral con Thermomix

Por | 2018-10-30T17:05:48+00:00 29 octubre, 2018|Repostería|4 Comentarios

El frio parece haber llegado para quedarse y nada mejor que encender el horno para calentar nuestros hogares y además inundarlo con el maravilloso aroma de un bizcocho recién horneado o unas galletas. En esta ocasión he optado por hacer el bizcocho que más gusta en casa para desayunar, este jugoso bizcocho de yogur que esta vez he hecho con una parte de harina integral. Me encanta ir variando el tipo de harina para hacer este bizcocho, respetando siempre las cantidades y también en ocasiones cambio el limón por la naranja para aromatizarlo. En cualquier caso espero que os animéis a prepararlo y disfrutéis tanto como nosotros de vuestros desayunos siempre con bollería casera.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 55 min.
  • Raciones 8 personas
  • 80 gr. de aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • La piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 3 huevos
  • 130 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina de trigo integral
  • 50 gr. de harina de trigo
  • 120 gr. de yogur natural
  • 15 gr. de levadura química en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal

Preparación bizcocho de yogur con harina integral

1

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos ligeramente un molde redondo o rectangular con mantequilla pomada o spray desmoldante.

2

Ponemos en el vaso la piel del limón y el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel 10. Bajamos los ingredientes que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula.

3

Añadimos los huevos y programamos 30 seg/vel 3.

4

Agregamos ahora la  harina, el aceite, la sal y el yogur y mezclamos durante 1 min/vel 15.

5

Añadimos la levadura química y programamos 15 seg/vel 5. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y lo introducimos en el horno durante 40-45 minutos o hasta que observes que al pinchar en el centro con un palillo o brocheta, éste salga completamente limpio.

6

Sacamos el molde del horno y dejamos que se entibie sobre una rejilla durante 10 minutos. Lo desmoldamos sobre la rejilla y dejamos que se enfríe completamente antes de consumirlo.

4 Comentarios

  1. Nora 29 octubre, 2018 en 10:55 pm - Responder

    Gracias por la receta! Solo una cosa, podéis indicar la cantidad de azúcar, figura en la descripción pero no en los ingredientes.

  2. Amparo Durà Esteller 12 noviembre, 2018 en 8:04 am - Responder

    Se podría hacer con harina integral de avena?

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