Cómo hacer albóndigas con salsa de tomate con Thermomix

Por | 2018-10-20T17:50:25+00:00 26 octubre, 2018|Carnes|Sin comentarios

Con el frío apetece meterse en la cocina y preparar platos de esos que nos entonan el cuerpo como estas albóndigas con tomate que tanto triunfan tanto con los niños como con los adultos. Es un plato que además me encanta hacer en la Thermomix ya que me resulta mucho más limpio y efectivo que cuando las he hecho de manera tradicional y ni qué decir tiene la cantidad de grasa que ahorramos haciendo las albóndigas con la Thermomix. Aunque las puedes acompañar de arroz blanco simplemente, puedes también preparar unos dados de patatas fritas mientras se cocinan tus albóndigas para aompañar este plato tan tradicional.

  • Preparación 15 min.
  • Cocinado 25 min.
  • Total 40 min.
  • Raciones 4

Para las albóndigas:

  • 1 rebanada de pan de molde
  • 40 gr. de leche entera
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 1 huevo
  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • sal y pimienta negra al gusto

Para la salsa de tomate:

  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de cebolla
  • 10 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr. de tomate triturado en conserva
  • sal y pimienta negra al gusto

Preparación albóndigas con tomate

1

Ponemos en el vaso las ramitas de perejil y programamos 2 seg/vel 7. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y añadimos entonces la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta negra y el pan previamente empapado con la leche y programamos 10 seg/vel 3,5.

2

Sacamos la carne del vaso y formamos las albóndigas y las vamos colocando en la bandeja del recipiente Varoma. Tapamos el recipiente Varoma y reservamos.

3

Preparamos la salsa de tomate y para ello ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programamos 1 seg/vel 5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 3 min/120ºC/vel cuchara.

4

Añadimos el tomate triturado en el vaso y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Programos 10 min/temp Varoma/vel 1.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la carne de ternera por carne de cerdo o de pollo.

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