Cómo cocer la pasta de manera eficaz con Thermomix

Por | 2018-10-26T06:36:48+00:00 24 octubre, 2018|Técnicas básicas|5 Comentarios

Miércoles de truco y hoy con una técnica de nuestra Themomix que no dejarás de utilizar ya que vas a comprobar como cocer cualquier tipo de pasta no puede resultar más sencillo de la manera que os voy a explicar. En casa es habitual comer pasta al menos dos o más veces por semana y desde que descubrí esta manera de cocinarla no he vuelto a encender la vitrocerámica para cocer la pasta de la manera tradicional.

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 8 min.
  • Total 10 min.
  • Raciones 500gr
  • 1800 gr. de agua
  • 500 gr. de pasta de grano duro

Técnica para la cocción de pasta

1

Añadimos el agua en el vaso y la llevamos a ebullición programando 10 min/100ºC/vel 1.

2

Añadimos la sal y el chorrito de aceite y la pasta que hayamos elegido. En el caso de ser pasta corta la añadiremos por el vocal y en el caso de ser espaguetis, los añadiremos igualmente por el vocal pero nos ayudaremos del cubilete para ir empujándola hacia el interior del vaso. Programamos el tiempo que recomiende el fabricante a 100ºC/vel cuchara con giro a la izquierda activado.

3

Una vez finalizado el tiempo de cocción utiliza el cestillo para colar pero solo en el caso de haber preparado poca cantidad. Si has preparado más cantidad de pasta de la que cabe en el cestillo, utiliza la base del recipiente Varoma para escurrirla. Ya puedes servir tu pasta acompañada de la salsa que prefieras.

5 Comentarios

  1. Victoria E 24 octubre, 2018 en 5:31 pm - Responder

    Me ha quedado una duda con la cantidad de aceite,dices un chorreoncito de aceite y en las cantidades pones 250 gr de Aceite de oliva suave y 125 gr de aceite de girasol
    Es correcto las cantidades?
    Gracias¡¡¡

  2. Juan Fra 25 octubre, 2018 en 10:19 am - Responder

    Los ajos negros,… el huevo…¿?

  3. 1HORAMENOS 25 octubre, 2018 en 10:48 am - Responder

    ¿para qué tanto aceite, el vinagre y los ajos? No lo entiendo

  4. Javier 25 octubre, 2018 en 4:32 pm - Responder

    En los ingredientes no aparece la cantidad de agua.
    Y aparecen 250gr de Aove y 125gr de girasol….
    Menuda barbaridad de aceites….. es un error??
    Normalmente la pasada se cuece solo con agua y como mucho un chorlito de aceite,

    Acláramelo.
    Muchas gracias
    Javier

  5. Rocío 25 octubre, 2018 en 11:03 pm - Responder

    Hola! Es un error , los ingredientes no son los correspondientes para el desarrollo de la receta. Puedes corregirlo? Gracias

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