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Cesta

Lodo chocolateado con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 22.10.2018 | Postres y dulces
 Thermomix® trucos de cocina recetas lodo chocolateado con Thermomix® 1

Se acerca la noche más terrorífica del año y en casa los niños la esperan con muchísima ilusión. El día 31 de Noviembre, noche de Halloween los niños se reúnen para pedir caramelos y dulces a los vecinos del barrio donde vivimos. No falta nadie luciendo su disfraz incluídos los padres que les acompañamos. Después solemos ir a casa para cenar y degustar algún postre que suelo preparar para los niños que nos han acompañado. Este año he decidido preparar estos vasitos de lodo chocolateado del que asoman unos deliciosos gusanos, por supesto hechos de gominola. Os animo a que lo probéis porque no es nada complicado de preparar e incluso los niños pueden ayudaros a hacer este rico postre para la noche de Halloween.

 Thermomix® trucos de cocina recetas lodo chocolateado con Thermomix® 2
15 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo de cocinado
45 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 50 g
    de mantequilla
  • 50 g
    de azúcar
  • 1
    huevo
  • ¼ cucharadita
    de sal
  • 20 g
    de leche
  • 60 g
    de harina
  • 1 cucharadita
    de levadura en polvo
  • 10 g
    de cacao en polvo
  • 100 g
    de chocolate 70% cacao
  • 120 g
    de cacao soluble en polvo
  • 500 g
    de nata 35% MG
  • gominolas de gusanos

Preparación lodo chocolateado de Halloween

  1. Comenzamos preparando el bizcocho y para ello precalentamos el horno a 180ºC. y engrasamos un molde para bizcochos.
  2. Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 5 seg/vel 5.
  3. Añadimos ahora la sal, la leche, la levadura, el azúcar, el huevo, la harina y el cacao y programamos 10 seg/vel 5. Terminamos de mezclar los ingredientes con la espátula y vertemos la masa sobre el molde que teníamos reservado. Extendemos bien la masa sobre la base del molde y lo introducimos en el horno durante 20 min. Mientras se hornea el bizcocho continuaremos con la receta.
  4. Preparamos la crema de trufa y para ello lavamos bien el vaso e introducimos en él el chocolate. Programamos 10 seg/vel 6.
  5. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata y el cacao soluble y sin tiempo, programamos vel 4 hasta el punto en que la nata esté montada. Introducimos la crema de trufa en una manga pastelera y rellenamos 6 recipientes individuales con la crema justo hasta la mitad del recipiente. Reservamos en la nevera.
  6. Cuando el bizcocho esté listo, lo sacaremos del horno y dejaremos que se enfríe sobre una rejilla. Lo introducimos en el vaso previamente lavado y programamos 4 seg/vel 4. Sacamos los recipientes con la crema de trufa de la nevera y repartimos el bizcocho desmenuzado sobre cada recipiente encima de la crema. Colocamos encima 3-4 gusanos de gominola y servimos inmediatamente.

Puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra que cortaremos igualmente en trozos.