Si hay una comida que me encanta en el día esta es el desayuno sin lugar a dudas. Me encanta levantarme con el tiempo suficiente para poder sentarme y disfrutar de la primera comida del día que como sabéis ha de ser lo más completa posible. Y os aseguro que haciendo un desayuno equilibrado y completo cada día, tu energía para afrontar todas las tareas del día se ve multiplicada cuando te tomas tu tiempo cuando te levantas y disfrutas de un desayuno saludable y lo más completo posible. En mi caso, comienzo siempre el día con una pieza de fruta o zumo, un par de lonchas de jamón cocido o pavo y bien cereales con leche o bien un par de piezas de bollería casera que alterno entre bizcochos, galletas o magdalenas como las que os quiero enseñar hoy. Se trata de unas magdalenas facilísimas de hacer y con el auténtico sabor a las clásicas magdalenas de pueblo, a las magdalenas de toda la vida.
- Preparación 20 min.
- Cocinado 25 min.
- Total 45 min.
- Raciones 24 unidades
- 350 gr. de harina
- 15 gr. de levadura química
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 100 gr. de nata 35% MG
- 250 gr. de aceite de oliva suave
- la piel rallada de 1 limón
Preparación magdalenas de nata
1
Precalentamos el horno a 220ºC y colocamos cápsulas de papel en un molde apto para magdalenas.
2
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos junto con el azúcar en el vaso. Programamos 7 min/37ºC/vel 3.
3
Añadimos la piel rallada del limón y programamos 6 min/vel 3.
4
Agregamos la nata y el aceite y programamos 3 min/vel 2. Retiramos la mariposa de las cuchillas.
5
Añadimos ahora la harina y la levadura y mezclamos brevemente durante 5 seg/vel 6. Terminamos de mezclar los restos de harina con ayuda de la espátula y rellenamos las cápsulas de magdalenas que teníamos reservadas hasta 3/4 partes de su capacidad. Añadimos un poco de azúcar por la superficie de cada magdalena y las introducimos en el horno a 190ºC. durante 15 minutos o hasta que observes que están bien doradas.
6
Sacamos las magdalenas del horno y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de consumirlas.
Algunas aclaraciones
Puedes sustituir la ralladura de limón por ralladura de naranja o también por una cucharadita de extracto de vainilla
Conserva las magdalenas en un recipiente hermético, preferiblemente en una caja metálica.
Esas magdalenas se salen ……..no pueden estar más ricas¡¡
Besitos¡¡
Hola Victoria, muchas gracias por tu comentario, me alegra mucho que te gusten las magdalenas, en casa no duran ni 10 minutos sobre la mesa jaja, un beso!
Las medidasy tiempo sir en para la thermomix anterior?. Gracias
Hola Chus, sí tendrías que hacerlas de la misma manera en tu Thermomix. Un abrazo
la levadura quimica es la que viene en taquito ‘?
Hola Soledad, no la que tu dices es la levadura fresca. la levadura química es lo mismo que el impulsor o los polvos de hornear. Un abrazo
La nata es de montar ???
Hola Ana, lo especifica en los ingredientes, tiene que ser una nata con un mínimo de 35% de materia grasa. Un saludo
Que cápsulas recomiendas que usemos, si me puedes decir el diámetro te lo agradezco
Qué ganas tengo de prepararlas
Hola Elena, yo he utilizado cápsulas de 5 cm de diámetro. Un abrazo