Cómo hacer magdalenas de nata con Thermomix

Por | 2018-10-13T06:38:59+00:00 19 octubre, 2018|Repostería|8 Comentarios

Si hay una comida que me encanta en el día esta es el desayuno sin lugar a dudas. Me encanta levantarme con el tiempo suficiente para poder sentarme y disfrutar de la primera comida del día que como sabéis ha de ser lo más completa posible. Y os aseguro que haciendo un desayuno equilibrado y completo cada día, tu energía para afrontar todas las tareas del día se ve multiplicada cuando te tomas tu tiempo cuando te levantas y disfrutas de un desayuno saludable y lo más completo posible. En mi caso, comienzo siempre el día con una pieza de fruta o zumo, un par de lonchas de jamón cocido o pavo y bien cereales con leche o bien un par de piezas de bollería casera que alterno entre bizcochos, galletas o magdalenas como las que os quiero enseñar hoy. Se trata de unas magdalenas facilísimas de hacer y con el auténtico sabor a las clásicas magdalenas de pueblo, a las magdalenas de toda la vida.

  • Preparación 20 min.
  • Cocinado 25 min.
  • Total 45 min.
  • Raciones 24 unidades
  • 350 gr. de harina
  • 15 gr. de levadura química
  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 100 gr. de nata 35% MG
  • 250 gr. de aceite de oliva suave
  • la piel rallada de 1 limón

Preparación magdalenas de nata

1

Precalentamos el horno a 220ºC y colocamos cápsulas de papel en un molde apto para magdalenas.

2

Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos junto con el azúcar en el vaso. Programamos 7 min/37ºC/vel 3.

3

Añadimos la piel rallada del limón y programamos 6 min/vel 3.

4

Agregamos la nata y el aceite y programamos 3 min/vel 2. Retiramos la mariposa de las cuchillas.

5

Añadimos ahora la harina y la levadura y mezclamos brevemente durante 5 seg/vel 6. Terminamos de mezclar los restos de harina con ayuda de la espátula y  rellenamos las cápsulas de magdalenas que teníamos reservadas hasta 3/4 partes de su capacidad. Añadimos un poco de azúcar por la superficie de cada magdalena y las introducimos en el horno a 190ºC. durante 15 minutos o hasta que observes que están bien doradas.

6

Sacamos las magdalenas del horno y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de consumirlas.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la ralladura de limón por ralladura de naranja o también por una cucharadita de extracto de vainilla

Conserva las magdalenas en un recipiente hermético, preferiblemente en una caja metálica.

8 Comentarios

  1. Victoria E 21 octubre, 2018 en 7:45 pm - Responder

    Esas magdalenas se salen ……..no pueden estar más ricas¡¡
    Besitos¡¡

    • Bea Corazón de Caramelo 23 octubre, 2018 en 1:27 pm - Responder

      Hola Victoria, muchas gracias por tu comentario, me alegra mucho que te gusten las magdalenas, en casa no duran ni 10 minutos sobre la mesa jaja, un beso!

  2. Chus 23 octubre, 2018 en 3:24 pm - Responder

    Las medidasy tiempo sir en para la thermomix anterior?. Gracias

  3. Soledad Fernandez 23 octubre, 2018 en 5:18 pm - Responder

    la levadura quimica es la que viene en taquito ‘?

    • Bea Corazón de Caramelo 24 octubre, 2018 en 3:08 pm - Responder

      Hola Soledad, no la que tu dices es la levadura fresca. la levadura química es lo mismo que el impulsor o los polvos de hornear. Un abrazo

  4. Ana 25 octubre, 2018 en 8:24 pm - Responder

    La nata es de montar ???

    • Bea Corazón de Caramelo 26 octubre, 2018 en 6:34 am - Responder

      Hola Ana, lo especifica en los ingredientes, tiene que ser una nata con un mínimo de 35% de materia grasa. Un saludo

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