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Cesta

Magdalenas de nata con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 19.10.2018 | Postres y dulces
 Thermomix® trucos de cocina recetas magdalenas de nata con Thermomix® 1

Si hay una comida que me encanta en el día esta es el desayuno sin lugar a dudas. Me encanta levantarme con el tiempo suficiente para poder sentarme y disfrutar de la primera comida del día que como sabéis ha de ser lo más completa posible. Y os aseguro que haciendo un desayuno equilibrado y completo cada día, tu energía para afrontar todas las tareas del día se ve multiplicada cuando te tomas tu tiempo cuando te levantas y disfrutas de un desayuno saludable y lo más completo posible. En mi caso, comienzo siempre el día con una pieza de fruta o zumo, un par de lonchas de jamón cocido o pavo y bien cereales con leche o bien un par de piezas de bollería casera que alterno entre bizcochos, galletas o magdalenas como las que os quiero enseñar hoy. Se trata de unas magdalenas facilísimas de hacer y con el auténtico sabor a las clásicas magdalenas de pueblo, a las magdalenas de toda la vida.

20 m
Tiempo de preparación
25 m
Tiempo de cocinado
45 m
Tiempo total
24
Raciones

Ingredientes

  • 350 g
    de harina
  • 15 g
    de levadura química
  • 4
    huevos
  • 250 g
    de azúcar
  • 100 g
    de nata 35% MG
  • 250 g
    de aceite de oliva suave
  • la piel rallada de 1 limón

Preparación magdalenas de nata

  1. Precalentamos el horno a 220ºC y colocamos cápsulas de papel en un molde apto para magdalenas.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos junto con el azúcar en el vaso. Programamos 7 min/37ºC/vel 3.
  3. Añadimos la piel rallada del limón y programamos 6 min/vel 3.
  4. Agregamos la nata y el aceite y programamos 3 min/vel 2. Retiramos la mariposa de las cuchillas.
  5. Añadimos ahora la harina y la levadura y mezclamos brevemente durante 5 seg/vel 6. Terminamos de mezclar los restos de harina con ayuda de la espátula y  rellenamos las cápsulas de magdalenas que teníamos reservadas hasta 3/4 partes de su capacidad. Añadimos un poco de azúcar por la superficie de cada magdalena y las introducimos en el horno a 190ºC. durante 15 minutos o hasta que observes que están bien doradas.
  6. Sacamos las magdalenas del horno y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de consumirlas.

Puedes sustituir la ralladura de limón por ralladura de naranja o también por una cucharadita de extracto de vainilla

Conserva las magdalenas en un recipiente hermético, preferiblemente en una caja metálica.