Cómo hacer pollo a la cerveza negra con Thermomix

Por | 2018-10-20T15:57:19+00:00 15 octubre, 2018|Carnes|7 Comentarios

Si estáis cansados de preparar el pollo siempre de la misma manera porque simplemente no se te ocurre de qué otra manera prepararlo, estate muy atento a esta receta porque además de fácil y rápido, este plato de pollo no puede estar más bueno. Tiene además la particularidad de que se prepara con cerveza negra, pero no tengas miedo de ponérsela, incluso si no te gusta la cerveza ya que lo que le aporta, además de jugosidad es un sabor a la salsa que a mí particularmente me hace recordar a los guisos de pollo que preparaba mi madre cuando éramos pequeños.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 6 personas
  • 200 gr. de cerveza
  • 1 cebolla cortada en cuatro
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 kg de muslos de pollo sin piel
  • 1 sobre de sopa de cebolla deshidratada
  • 300 gr. de cerveza negra
  • pimienta blanca recién molida

Preparación pollo a la cerveza negra

1

Ponemos en el vaso la cebolla junto con el aceite y programamos 4 seg/vel 4. Una vez triturada la cebolla la vamos a sofreír programando 7 min/100ºC/vel 1.

2

Incorporamos al vaso los muslos de pollo y programamos 5 min/100ºC/vel cuchara con giro inverso activado.

3

Añadimos ahora el sobre de sopa de cebolla, la cerveza negra y la pimienta y programamos 30 min/100ºC/vel cuchara con giro inverso activado.

4

Vertemos el pollo en una fuente y lo acompañamos de patatas, ensalada o arroz.

7 Comentarios

  1. Victoria E 15 octubre, 2018 en 4:54 pm - Responder

    Esta receta la tengo en pendientes ,y la tuya te ha quedado de rechupete¡¡
    Feliz semana y besitos¡¡

  2. Javier 16 octubre, 2018 en 8:06 am - Responder

    Hola…
    No entiendo esta parte de la receta….
    “200 gr. de cerveza cortada en cuatro”

    Gracias y buen trabajo

    • Bea Corazón de Caramelo 20 octubre, 2018 en 3:58 pm - Responder

      Hola Javier muchas gracias por tu mensaje y por tus palabras. Perdona el error, lo que ha de ir cortado en cuatro es la cebolla, se ve que tuve un error de transcripción. Ya me contarás si te animas a hacerla. Un abrazo!

  3. Teresa 30 octubre, 2018 en 10:51 am - Responder

    Además se indica dos veces la cerveza como ingrediente, arriba (200 g) y después como cerveza negra (300 g), ¿es correcto?

  4. Vanessa 6 noviembre, 2018 en 11:56 am - Responder

    Hola q es la sopa de cebolla y donde lo puedo encontrat

    • Bea Corazón de Caramelo 7 noviembre, 2018 en 6:48 am - Responder

      Hola Vanessa, la sopa de cebolla la venden deshidratada en sobres y la puedes comprar en cualquier supermercado y grandes superficies. Un saludo

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad