Cómo hacer pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla con Thermomix

Por | 2018-10-19T06:34:05+00:00 8 octubre, 2018|Carnes|6 Comentarios

Si hay una cosa que tiene la carne de pollo es que acepta multitud de variantes a la hora de cocinarlo. No es raro encontrar el pollo simplemente a la plancha o empanado o por el contrario podemos cocinarlo con preparaciones e ingredientes más elaborados como el pollo con curry, el pollo guisado o los platos cocinados en el horno cuya base es el pollo. Este que os traigo hoy es un plato para tener muy en cuenta a la hora de hacer un plato diferente con un ingrediente tan accesible y asequible como es el pollo.

  • Preparación 15 min.
  • Cocinado 40 min.
  • Total 55 min.
  • Raciones 4 personas
  • 500 gr. de pechuga de pollo cortada en trozos medianos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • unas hojas de perejil
  • 50 gr. de vino blanco seco
  • 25 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de agua
  • sal y pimienta blanca

Para la salsa:

  • 100 gr. de puerro
  • 100 gr. de cebolla
  • 50 gr. de salsa de tomate (puede ser envasada)
  • 50 gr. de aceite de oliva

Preparación pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla

1

Comenzamos preparando el adobo del pollo y para ello ponemos en el vaso el orégano, el pimentón, el diente de ajo, el vino blanco, el agua, el aceite, la sal y la pimienta y programamos 12 seg/vel 4. Mezclamos los trozos de pollo con el adobo resultante y lo reservamos en la nevera durante 30 minutos.

2

Mientras vamos preparando la salsa y para ello ponemos en el vaso la cebolla pelada y cortada en 4, el puerro lavado y cortado en trozos y el aceite y programamos 6 seg/vel 4. A continuación rehogamos todo junto durante 7 min/100ºC/vel 1.

3

Pasados los 30 minutos que hemos tenido reservado el pollo en la nevera, lo introducimos en el vaso junto con la salsa de tomate y programamos 20 min/100ºC/vel cuchara con giro inverso activado. Servimos inmediatamente acompañado de arroz o ensalada.

6 Comentarios

  1. Victoria E 8 octubre, 2018 en 6:46 pm - Responder

    Seguro que tiene que estar muy buena,tomo nota
    Muchos besitos¡¡v

    • Bea Corazón de Caramelo 9 octubre, 2018 en 6:24 am - Responder

      Muchas gracias Victoria, ya verás como te encanta tanto como a nosotros 🙂 Cuéntame que te parece cuando la hagas ¿vale? Un beso!

  2. MACARENA 17 octubre, 2018 en 6:07 pm - Responder

    Yo la hice ayer y ya la tengo en mis favoritas, solo que la adapte a 1 persona, me ha encantado!!!

    • Bea Corazón de Caramelo 20 octubre, 2018 en 3:54 pm - Responder

      Hola Macarena, cuánto me alegra que te haya gustado 🙂 Lo que puedes hacer también es hacer la receta completa y congelar lo que no vayas a consumir en porciones, estoy segura de que quedará perfecto una vez descongelado, ya me contarás, un beso y gracias por tu comentario 🙂

  3. Teresa 18 octubre, 2018 en 9:30 pm - Responder

    Y cuando se pone el agua que indica la receta??

    • Bea Corazón de Caramelo 19 octubre, 2018 en 6:35 am - Responder

      Hola Teresa, al ser parte de los ingredientes del adobo se añade al principio, con el resto de ingredientes del adobo. Un saludo.

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