En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 08.10.2018 | Plato principal
 Thermomix® trucos de cocina recetas pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla con Thermomix® 1

Si hay una cosa que tiene la carne de pollo es que acepta multitud de variantes a la hora de cocinarlo. No es raro encontrar el pollo simplemente a la plancha o empanado o por el contrario podemos cocinarlo con preparaciones e ingredientes más elaborados como el pollo con curry, el pollo guisado o los platos cocinados en el horno cuya base es el pollo. Este que os traigo hoy es un plato para tener muy en cuenta a la hora de hacer un plato diferente con un ingrediente tan accesible y asequible como es el pollo.

15 m
Tiempo de preparación
40 m
Tiempo de cocinado
55 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

  • 500 g
    de pechuga de pollo cortada en trozos medianos
  • 1
    diente de ajo
  • 1 cucharadita
    de pimentón dulce
  • ½ cucharadita
    de orégano seco
  • unas hojas de perejil
  • 50 g
    de vino blanco seco
  • 25 g
    de aceite de oliva
  • 50 g
    de agua
  • sal y pimienta blanca
  • 100 g
    de puerro
  • 100 g
    de cebolla
  • 50 g
    de salsa de tomate (puede ser envasada)
  • 50 g
    de aceite de oliva

Preparación pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla

  1. Comenzamos preparando el adobo del pollo y para ello ponemos en el vaso el orégano, el pimentón, el diente de ajo, el vino blanco, el agua, el aceite, la sal y la pimienta y programamos 12 seg/vel 4. Mezclamos los trozos de pollo con el adobo resultante y lo reservamos en la nevera durante 30 minutos.
  2. Mientras vamos preparando la salsa y para ello ponemos en el vaso la cebolla pelada y cortada en 4, el puerro lavado y cortado en trozos y el aceite y programamos 6 seg/vel 4. A continuación rehogamos todo junto durante 7 min/100ºC/vel 1.
  3. Pasados los 30 minutos que hemos tenido reservado el pollo en la nevera, lo introducimos en el vaso junto con la salsa de tomate y programamos 20 min/100ºC/vel cuchara con giro inverso activado. Servimos inmediatamente acompañado de arroz o ensalada.