Cómo elaborar sal de limón con Thermomix

Por | 2018-09-26T21:14:00+00:00 3 octubre, 2018|Técnicas básicas|Sin comentarios

Miércoles de truco y esta vez vengo con una técnica que estoy segura que repetirás en cuanto veas el fantástico resultado que tiene al añadírsela a nuestros platos de pescado, ensaladas y verduras. Se trata de aromatizar la sal para potenciar el sabor de nuestro plato y por supuesto su aroma. Es tan sencillo de hacer como mezclar dos ingredientes, uno de ellos que es la piel de limón deshidratada se prepara con la Thermomix en un abrir y cerrar de ojos.

  • Preparación 1 min.
  • Cocinado 1,30 hr.
  • Total 1,31 hr.
  • Raciones 500gr
  • la piel de 4 limones
  • 500 gr. de sal (fina, en escamas, en rocas etc…)

Preparación sal de ajo

1

Precalentamos el horno a 90ºC.

2

Ponemos en el vaso las pieles de los 4 limones previamente lavadas y sin nada de albedo (parte blanca de la piel) ya que el resultado sería algo amargo. Programamos 15 seg/vel 5-7-10

3

Vertemos la ralladura de limón sobre una fuente de horno previamente forrada con papel y la introducimos en el horno durante aproximadamente 1,30 hr. Sacamos la bandeja del horno y dejamos que se enfríe la piel de limón pulverizada. Mezclamos la piel de limón con la sal con ayuda de una cuchara y la utilizamos en el plato que prefiramos.

Algunas aclaraciones

Guarda la sal con limón en un recipiente hermético y en un lugar sin luz.

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