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Cesta

Flan de queso con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 28.09.2018 | Postres y dulces
 Thermomix® trucos de cocina recetas flan de queso con Thermomix® 1

Adoro la repostería tradicional, la repostería de nuestras abuelas y nuestras madres. Suele ser repostería con intensos matices caseros y preparada siempre con mucho amor y cariño. En este caso quiero mostraros una versión deliciosa y muy sabrosa del clásico flan, quiero compartir con todos vosotros uno de los mejores flanes que he comido nunca, el flan de queso casero.

10 m
Tiempo de preparación
45 m
Tiempo de cocinado
55 m
Tiempo total
8
Raciones

Ingredientes

  • 8
    huevos
  • 120 g
    de azúcar
  • 250 g
    de leche condensada
  • 500 ml
    de leche entera
  • 250 g
    de queso tipo Philadelphia
  • 1 cucharadita
    de extracto de vainilla
  • 125 g
    de azúcar
  • un cucharadita
    de agua
  • unas gotas de zumo de limón

Preparación flan de queso

  1. Comenzaremos preparando el caramelo con el que cubriremos nuestros moldes y para ello pondremos en una sartén el azúcar junto con el agua y las gotas de zumo de limón. Lo pondremos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva y adquiera un bonito tono dorado. Verteremos este caramelo en la base de nuestros moldes y dejaremos que se endurezca mientras preparamos la mezcla de los flanes.
  2. Ahora añadiremos al vaso todos los ingredientes destinados para el flan y programaremos 20 seg/vel 4. Llenaremos los moldes que teníamos reservados hasta la mitad de su capacidad y los taparemos con papel de aluminio. Colocamos los moldes en el recipiente Varoma.
  3. Lavamos el vaso con 700 gr. de agua y colocaremos el recipiente Varoma con los moldes y con la tapa puesta en su posición. Programaremos 45 min/Varoma/vel 1. Pincha uno de los flanes con un palito y si éste sale limpio es que los flanes ya están listos. De lo contrario programa 5 minutos más y comprueba si terminaron su cocción. Deja que se templen antes de introducirlos en la nevera ya que los flanes han de consumirse completamente fríos.

En lugar de varios moldes puedes utilizar un molde más grande para flanes y siempre procediendo de la misma manera que hemos hecho para moldes individuales.