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Cesta

Espirales de hojaldre y carne con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 24.09.2018 | Recetas
 Thermomix® trucos de cocina recetas espirales de hojaldre y carne con Thermomix® 1

Este que os traigo hoy es de esos platos que desaparecen de la fuente nada más salir del horno. Esperan lo justo para no quemarse porque desde el mismo momento en que el hojaldre comienza a desprender su característico aroma a través de la ranura de la puerta del horno, el la puerta de la cocina parece formarse una cola a la espera de que se terminen de cocinar de estas fantásticas espirales de hojaldre y carne. Creerme además que no tienen complicación alguna y sirven tanto como un aperitivo como de plato principal acompañado de una ensalada fresquita o de cualquier plato de verdura que se te ocurra.

10 m
Tiempo de preparación
35 m
Tiempo de cocinado
45 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 100 g
    de cebolla
  • 1
    diente de ajo
  • 30 g
    de aceite de oliva
  • 500 g
    de carne picada de ternera, pollo o cerdo
  • 1 cucharadita
    de tomate concentrado
  • 100 g
    de queso cheddar rallado
  • 500 g
    de masa de hojaldre estirada en dos planchas rectangulares
  • sal y pimienta negra recién molida
  • ½ cucharadita
    de orégano
  • 1
    huevo para pintar la masa

Preparación espirales de hojaldre y carne

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. En el vaso ponemos la cebolla, el ajo y el aceite y programamos 3 seg/vel. 4. Acto seguido volvemos a programar 5 min/120ºC/vel 1.
  3. Añadimos al vaso la carne picada, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y programamos 10 seg/vel 3 con giro inverso activado. Retiramos la mezcla del vaso y reservamos en un bol.
  4. Colocamos  los rectángulos de la masa de hojaldre sobre la encimera ligeramente enharinada y los cubrimos con la mezcla de la carne tomando la precaución de dejar 1 cm de masa de uno de los lados sin cubrir. Pincelamos esta parte sin relleno con un poco de agua. Repartimos el queso rallado por toda la superficie de la carne y hacemos lo mismo con el orégano picado. Comenzamos a enrollar la masa empezando por el lado opuesto al que hemos pincelado con agua y vamos apretándola con ayuda de las manos. Repetimos esta operación con las dos planchas de hojaldre y carne que tenemos. Cortamos rodajas de aproximadamente 2 cm. de ancho y vamos colocándolas sobre una bandeja de hornear previamente cubierta con papel de hornear.
  5. Aplastamos ligeramente las espirales con ayuda del cubilete y los pintamos con huevo por todos sus lados. Introducimos la bandeja en el horno durante 20 minutos o hasta que observes que toda la superficie están bien dorada. Servimos inmediatamente.