Cómo hacer judías verdes con tomate con Thermomix

Por | 2018-09-16T13:14:25+00:00 21 septiembre, 2018|Verduras y ensaladas|4 Comentarios

El plato que os traigo hoy me parece una forma muy sabrosa y divertida de comer verduras. A los niños en casa les encantan y yo me quedo tranquila sabiendo que cuando preparo este plato me aseguro de que ese día comerán su ración de verduras no solo sin rechistar, si no que os aseguro que se lo comen disfrutando a cada bocado. Y es que la combinación de las judías verdes y la salsa de tomate no puede ser más sabrosa y por ese motivo se convierte en un primer plato imprescindible en nuestro menú semanal.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 55 min.
  • Raciones 6 personas.
  • 400 gr. de tomate entero pelado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr. de judías verdes planas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • una pizca de azúcar
  • 50 gr. de agua

Preparación judías verdes con tomate

1

Ponemos el tomate en el vaso y programamos 5 seg/vel 5. Reservamos el tomate en un bol.

2

Añadimos la cebolla, los ajos y el aceite y programamos 4 seg/vel 4. Ahora vamos a sofreír la mezcla y para ello programaremos de nuevo 7 min/120ºC/vel 1.

3

Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el tomate que teníamos reservado, las judías verdes previamente lavadas, la sal, el azúcar y el agua y programamos 30 min/Varoma/vel 1 con giro inverso activado. Servimos inmediatamente.

4 Comentarios

  1. Victoria E 23 septiembre, 2018 en 8:13 pm - Responder

    Un plato de lo mas rico y sano¡¡
    Besitos¡¡

    • Bea Corazón de Caramelo 24 septiembre, 2018 en 5:35 am - Responder

      Hola Victoria, así es, se trata de un plato riquísimo y muy saludable y además no tiene ninguna complicación hacerlo 🙂 Un beso!

  2. M Carmen 24 septiembre, 2018 en 1:41 pm - Responder

    Bea soy M Carmen otra vez
    Vuelvo con mis preguntas 😊😊😊
    Éstas judías salen bien tiernas? Pues en casa la verdura tiene que estar blandita , muchas gracias y un saludo

    • Bea Corazón de Caramelo 24 septiembre, 2018 en 10:01 pm - Responder

      Hola Mari Carmen, yo te recomiendo que las pruebes con el tiempo que he marcado yo y si no resulta el punto que te gusta añadas 5 minutos más. Lo que sí que es cierto es que a mí particularmente me gusta la verdurita al dente por lo que es probable que tengas que añadir algo más de tiempo para dejarlas al gusto de los tuyos 🙂 Encantada de responderte Mari Carmen, un beso fuerte!

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