Mis agentes
Cesta

Cómo elaborar diferentes harinas con semillas, cereales o legumbres con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 19.09.2018 | Básicos cocina
 Thermomix® trucos de cocina trucos como elaborar diferentes harinas con semillas cereales o legumbres con Thermomix® 1

Miércoles de truco y esta vez con un truco que nos va a servir mucho para nuestras elaboraciones en las que necesitamos distintas harinas que no son las habituales que encontramos en los supermercados como la de trigo o maíz. De esta manera vamos a poder elaborar preparaciones libres de gluten y otras preparaciones en las que nos piden harinas que solo encontramos en las secciones gourmet de los diferentes supermercados y que al ser la mayoría de las veces importadas de otros países, resultan más caras precisamente por ese motivo.

1 m
Tiempo de preparación
1 m
Tiempo de cocinado
2 m
Tiempo total
250
Raciones

Ingredientes

  • 250 g
    de semillas, cereales o legumbres.

Preparación harina de cereales, semillas o legumbres

  1. Ponemos 250 gr. de las semillas, cereales o legumbres elegidas y programamos 1 min/vel 10.
  2. Retirar la harina del vaso e introducirla en un recipiente hermético. Conservarla en un lugar seco lejos de corrientes y de la luz.

Si necesitas hacer más cantidad, repite el proceso de 250 gr. en 250 gr. del ingrediente elegido. No añadas más cantidad y tiempo ya que el resultado no sería el óptimo.