Miércoles de truco y esta vez con un truco que nos va a servir mucho para nuestras elaboraciones en las que necesitamos distintas harinas que no son las habituales que encontramos en los supermercados como la de trigo o maíz. De esta manera vamos a poder elaborar preparaciones libres de gluten y otras preparaciones en las que nos piden harinas que solo encontramos en las secciones gourmet de los diferentes supermercados y que al ser la mayoría de las veces importadas de otros países, resultan más caras precisamente por ese motivo.
Con este truco además vas a poder preparar harinas de casi todo lo que se te ocurra, cereales, semillas o legumbres como harina de sésamo, de arroz, de garbanzos o de avena.
- Preparación 1 min.
- Cocinado 1 min.
- Total 2 min.
- Raciones 250 gr.
- 250 gr. de semillas, cereales o legumbres.
Preparación harina de cereales, semillas o legumbres
1
Ponemos 250 gr. de las semillas, cereales o legumbres elegidas y programamos 1 min/vel 10.
2
Retirar la harina del vaso e introducirla en un recipiente hermético. Conservarla en un lugar seco lejos de corrientes y de la luz.
Algunas aclaraciones
Si necesitas hacer más cantidad, repite el proceso de 250 gr. en 250 gr. del ingrediente elegido. No añadas más cantidad y tiempo ya que el resultado no sería el óptimo.
Buenos días Bea no tenemos que tostar las harinas en thermomix?
Hola Mari Carmen, si la receta no requiere que la harina esté tostada la usarías tal cual sale de la Thermomix. Un beso!
Gracias por la información 😊😊, como siempre me sacas de mis dudas
Me ayudaría mucho si publicas un yogur con leche vegetal y que quede muy cuajado como los comprados y también el tofu firme pues no lo consigo y lo he intentado muchas veces gracias por tu blog y atención
Gracias a ti por tus comentarios Mari Carmen, anoto lo que me dices y si me fuera posible elaborarlo en alguna ocasión no dudes que te lo comunicaré para que tengas la receta 🙂 Un beso!