Cómo hacer macarrones integrales con alcaparras y aceitunas con Thermomix

Por | 2018-09-12T15:39:06+00:00 14 septiembre, 2018|Pastas y Arroces|Sin comentarios

Me encantan los platos de pasta y si encima conseguimos convertir el plato en un plato ligero, saludable y lleno de sabor el placer al degustarlo se multiplica por mil. Y es que además no quería dejar de mostraros una de las recetas que he preparado del nuevo libro de Thermomix “Vida Sana” en el que podéis encontrar 88 recetas enfocadas a educar nuestros hábitos alimenticios hacia una alimentación más saludable. Pero como el hecho de cuidar nuestra alimentación no tiene por qué estar reñido con el hecho de disfrutar de la comida, os quiero enseñar esta fantástica receta con la que estoy segura vais a sorprender a todos en casa.
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  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 20 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 4 personas
  • 30 gr. de aceite
  • 30 gr. de zumo de limón
  • 75 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 75 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 80 gr. de tomates secos en aceite
  • 40 gr. de alcaparras
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 900 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 320 gr. de pasta seca integral
  • pimienta negra recién molida

Preparación macarrones integrales con alcaparras y aceitunas

1

Ponemos en el vaso el aceite y el zumo de limón junto con una pizca de sal y programamos 20 seg/vel 4. Reservamos en un bol.

2

Ahora pondremos en el vaso los dos tipos de aceitunas, las alcaparras, los tomates secos, la ramita de perejil y los ajos y programamos 3 seg/vel 6. Reservamos la mezcla en una ensaladera o bol grande.

3

Lavamos el vaso y vertemos dentro de él el agua y un poco de sal y programamos 9 min/100ºC/vel 1. Agregamos ahora la pasta y la emulsión de aceite y limón que teníamos reservada y programamos el tiempo de cocción recomendado que indique el fabricante de la pasta/100ºC/vel 1 con giro inverso activado.

4

Reservamos dos cucharadas del caldo de cocción de la pasta y las mezclamos con la mezcla de aceitunas, tomates y alcaparras. Colamos la pasta a través del recipiente Varoma y la vertemos en la ensaladera con el resto de ingredientes. Mezclamos bien y servimos inmediatamente con un poco de pimienta negra recién molida que espolvorearemos por la superficie.

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