Cómo hacer coliflor con salsa de mantequilla y alcaparras con Thermomix

Por | 2018-09-09T07:06:55+00:00 10 septiembre, 2018|Cocción en Varoma, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Si queréis probar a comer la verdura de una manera completamente diferente a la habitual os recomiendo esta receta. Nos ha sorprendido a todos en casa por lo sabroso y aromático del plato y además la cocción de la coliflor en el recipiente Varoma hace que ésta quede perfectamente en su punto. Os diré que gracias a la Thermomix los niños están incorporando cada vez más verduras y diferentes formas de comerla y no puedo estar más contenta porque en muchas ocasiones era una lucha hacer que tan solo probaran el plato de verduras.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 50 min.
  • Total 60 min.
  • Raciones 6 personas
  • 1200 gr. de coliflor
  • 700 gr. de agua
  • 120 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de alcaparras
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta blanca recién molida
  • unas hojas de perejil fresco

Preparación coliflor con salsa de mantequilla y alcaparras

1

Lavamos bien la coliflor y la cortamos en ramilletes que iremos colocando en el recipiente Varoma.. Vertemos el agua en el vaso y colocamos el recipiente Varoma en su posición y lo tapamos. Programamos 40 min/temp Varoma/vel 1. Vaciamos el vaso de agua y reservamos la coliflor en una fuente.

2

Ahora pondremos en el vaso las alcaparras, la mostaza, la mantequilla, la sal y la pimienta y programamos 4 min/100ºC/vel cuchara con giro inverso activado. Añadimos el perejil y removemos con la espátula.

3

Vertemos la salsa resultante sobre la coliflor que teníamos reservada y servimos inmediatamente.

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