Cómo hacer puré de patata cremoso con Thermomix

Por | 2018-09-02T07:04:39+00:00 3 septiembre, 2018|Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

Si hay algo que me encanta para acompañar a los platos principales de carne, pescado y huevos es el puré de patata casero. Nada tiene que ver con el puré en copos que de tantos apuros nos saca en muchas ocasiones todo hay que decirlo, pero os aseguro que el puré de patata para guarniciones que os quiero mostrar hoy es para quitarse el sombrero de lo rico y cremoso que resulta.

Te recomiendo que elijas patatas de la variedad Kennebec o Monalisa que son perfectas para cocer y por tanto para hacer este delicioso puré de patata.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 50 min.
  • Total 1 hr.
  • Raciones 4 personas
  • 1 kg de patatas
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 ml. de leche
  • 30 gr. de mantequilla
  • una pizca de nuez moscada

Preparación puré de patata para guarnición

1

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm. cada una. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas, la sal y la leche y sin poner el cubilete programamos 35 min/95ºC/vel 1 con giro inverso activado.

2

Añadimos ahora la mantequilla y la nuez moscada y ponemos el cubilete. Programammos 30 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y servimos caliente.

Algunas aclaraciones

Puedes añadir un poco de queso rallado junto con la nuez moscada y mantequilla si quieres darle un toque de sabor a tu puré. De la misma manera puedes añadir un poco de cebollino picado o perejil para darle color.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad