Cómo hacer bizcocho de almendras y naranja con Thermomix

Por | 2018-09-13T05:47:53+00:00 31 agosto, 2018|Postres y Dulces, Repostería|4 Comentarios

No me puede gustar más el aroma y sabor que aportan los cítricos en la repostería en general, sobretodo a la hora de preparar bizcochos y magdalenas. En este caso además he sustituido parte de la harina de trigo por harina de almendra por lo que ha resultado un bizcocho de lo más jugoso y aromático. Os recomiendo que hagáis esta misma receta en distintas ocasiones sustituyendo la naranja por cualquier otro cítrico como limón o mandarina y obtendréis siempre un desayuno o merienda de lo más rico y sabroso.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 55 min.
  • Raciones 8 personas
  • 200 gr. de azúcar
  • la piel de media naranja
  • 150 ml. de aceite de oliva suave
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • 300 gr. de almendra molida
  • 80 gr. de harina
  • 12 gr. de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de sal

Preparación bizcocho de naranja y almendras

1

Precalentamos el horno a 180ºC. y engrasamos un molde rectangular con un poco de mantequilla pomada o con spray desmoldante.

2

Ponemos en el vaso el azúcar y la cáscara de naranja y programamos 20 seg/vel 10. Con ayuda de la espátula bajamos los ingredientes que hayan quedado pegados en las paredes hacia el fondo del vaso. Añadimos el yogur y programamos 10 seg/vel 3. Añadimos los huevos y el aceite y batimos durante 5 seg/vel 7.

3

Añadimos la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y programamos 6 seg/vel 4. Terminamos de mezclar todos los ingredientes con ayuda de la espátula. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y lo introducimos en el horno durante 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo o brocheta, éste salga completamente limpio. Dejamos templar 10 minutos el bizcocho fuera del horno antes de desmoldarlo sobre una rejilla. Esperamos a que se enfríe antes de consumirlo.

Algunas aclaraciones

Espolvorea la superficie del bizcocho con un poco de azúcar glass o prepara un glaseado básico mezclando azúcar glass con un poco de leche o nata hasta conseguir la textura deseada. Cubre el bizcocho con el glaseado degústalo acompañado de un café, chocolate caliente o de un te.

4 Comentarios

  1. Perla Alonso 2 septiembre, 2018 en 5:57 am - Responder

    Delicioso pan!!, muchas gracias! A mi familia les ha encantado…1700kcal que repartidas en 12 rebanadas…hacen un delicioso postre sin culpa.

  2. M Carmen 3 septiembre, 2018 en 8:07 am - Responder

    Creo que riquísimo, pero tengo una duda no lleva aceite ni mantequilla? Sí es así genial menos grasas tomamos un saludo

  3. Lola 12 septiembre, 2018 en 6:41 pm - Responder

    si no le ponemos aceite o mantequilla queda seco, seco, seco.

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