Miércoles de truco y esta vez con un truco que estoy segura que repetiréis más de una vez ya que vais a comprobar por vosotros mismos como asar pimientos con el recipiente Varoma es la cosa más sencilla que os podéis imaginar. Y el resultado además no puede ser mejor, los pimientos quedan en su punto y listos para utilizar en la receta que queráis o para aliñarlos y comerlos acompañados de un filete de ternera, de pollo o de un poco de pescado.
- Preparación 2 min.
- Cocinado 60 min.
- Total 62 min.
- de 1 a 4 pimientos del tipo que quieras
- 1,5 l. de agua
Preparación pimientos asados
1
Lavamos bien los pimientos, los secamos con papel absorbente y retiramos el tallo. Envolvemos los pimientos de manera individual en film transparente sellando bien todos los lados para evitar perder el jugo de los pimientos.
2
Añadimos el agua en el vaso y colocamos el recipiente Varoma. Colocamos los pimientos y tapamos el Varoma. Programamos 30 min/Varoma/vel 2.
3
Finalizados los primeros 30 minutos abriremos con mucho cuidado de no quemarnos la tapa del Varoma y daremos la vuelta al pimiento o pimientos que hayamos introducido. Volvemos a colocar la tapa y programamos 30 min/Varoma/vel 2. Dejamos que los pimientos se entibien antes de retirarles el film transparente y entonces ya estarán listos para utilizar.
Hola ! Me encanta el truco. Tengo una duda , al quitar el tallo ,se quita todo el corazón con las pepitas o solo cortar el trocito de tallo ? Gracias
Hola Rocío, sí es genial y sin mucho gasto de energía y tiempo que eso es lo mejor. Yo le retiro el tallo y las semillas que, aunque podrías hacerlo después, así cuando se entibian ya los tienes listos para usar en cualquier plato. Un beso guapa y gracias por tu mensaje!
Hola, me encanta la idea😄¿Para la TM31 son iguales las cantidades? Gracias
Hola Marga, me alegra mucho que te haya gustado 🙂 Sí, tendrías que poner las mismas cantidades para tu TM31. Un beso!
Buenos días genial,si ponemos también tomate y berenjenas quedaría bien? Que te parece la idea?
Gracias!!! Sabes si se puede hacer con berengenas?
Hola Saida, la verdad es que no te sabría decir ya que no lo he probado a hacer con berenjenas, pero ten por seguro que cuando lo pruebe lo compartiré con todos vosotros 🙂 Un abrazo!
me encanta la idea , se me habia ocurrido
perdón ,quise poner ,no se me había ocurrido
Jeje, cosas del corrector 🙂 Me alegra mucho que te haya gustado Carmen, muchas gracias por tu comentario, un abrazo!
Buenas tardes!!!!
Yo normalmente la cebolla, pimiento rojo y la berenjena la preparo individual y con una pincelada de aceite de oliva, lo envuelvo individualmente con papel de aluminio y lo dejo una hora mínimo en el horno.
Siempre retiro la piel en su propio jugo y estando tibio. Hoy lo probaré con tu receta y la thermonix, como la capacidad es menor a la del horno he cortado el pimiento en tiras gruesas para aprovechar el espacio.
Ya os comentaré el resultado. Gracias Bea.
Hola Raul, yo en el horno hago exactamente lo mismo que tu. CUéntanos qué tal te salieron en la Thermomix ¿vale? Un saludo!
Estoy probando con berenjenas, a ver que tal me sale y os comento
Hola Carmina, sí cuéntanos qué tal salen las berenjenas porque yo no lo he probado todavía y en casa nos encantan. Un beso!
Y si a la vez se cocina abajo? Qué se podría hacer?
Hola Esther, podrías hacer por ejemplo un caldo, una sopa o un puré. Un beso!
Es sorprendente la versatilidad del aparato. Estamos viendo recetas y posibilidades para adquirir en casa la T5 como apoyo en la cocina de nuestro restaurante.
Hola Ana, es un electrodoméstico increíble, sorprende desde la primera receta que preparas y el abanico de preparaciones diferentes y diversas además es inmenso. Yo no me separo de ella y la llevo siempre allá donde voy 🙂 Un beso
para quitar el tallo y las pepitas solo es apretar fuerte hacia dentro en crudo. meteis em tallo en el pimiento y sacad. siempre se queda alguna pepita..
Estoy muy contenta con la termomix, aunque no he tenido oportunidad de probar aún todo lo que quisiera
Poco a poco, espero que estas recetas te ayuden 😉
Que buenos tips, me ayudan mucho a inspirarme para hacer más platillos en mi tm6
Saludos y gracias por compartir