Cómo hacer pimientos asados en el recipiente Varoma con Thermomix

Miércoles de truco y esta vez con un truco que estoy segura que repetiréis más de una vez ya que vais a comprobar por vosotros mismos como asar pimientos con el recipiente Varoma es la cosa más sencilla que os podéis imaginar. Y el resultado además no puede ser mejor, los pimientos quedan en su punto y listos para utilizar en la receta que queráis o para aliñarlos y comerlos acompañados de un filete de ternera, de pollo o de un poco de pescado.

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 60 min.
  • Total 62 min.
  • de 1 a 4 pimientos del tipo que quieras
  • 1,5 l. de agua

Preparación pimientos asados

1

Lavamos bien los pimientos, los secamos con papel absorbente y retiramos el tallo. Envolvemos los pimientos de manera individual en film transparente sellando bien todos los lados para evitar perder el jugo de los pimientos.

2

Añadimos el agua en el vaso y colocamos el recipiente Varoma. Colocamos los pimientos y tapamos el Varoma. Programamos 30 min/Varoma/vel 2.

3

Finalizados los primeros 30 minutos abriremos con mucho cuidado de no quemarnos la tapa del Varoma y daremos la vuelta al pimiento o pimientos que hayamos introducido. Volvemos a colocar la tapa y programamos 30 min/Varoma/vel 2. Dejamos que los pimientos se entibien antes de retirarles el film transparente y entonces ya estarán listos para utilizar.

19 Comentarios

  1. Rocio 30 agosto, 2018 en 5:21 pm - Responder

    Hola ! Me encanta el truco. Tengo una duda , al quitar el tallo ,se quita todo el corazón con las pepitas o solo cortar el trocito de tallo ? Gracias

    • Bea Corazón de Caramelo 30 agosto, 2018 en 9:16 pm - Responder

      Hola Rocío, sí es genial y sin mucho gasto de energía y tiempo que eso es lo mejor. Yo le retiro el tallo y las semillas que, aunque podrías hacerlo después, así cuando se entibian ya los tienes listos para usar en cualquier plato. Un beso guapa y gracias por tu mensaje!

  2. Marga Diaz 1 septiembre, 2018 en 8:11 am - Responder

    Hola, me encanta la idea😄¿Para la TM31 son iguales las cantidades? Gracias

    • Bea Corazón de Caramelo 2 septiembre, 2018 en 7:01 am - Responder

      Hola Marga, me alegra mucho que te haya gustado 🙂 Sí, tendrías que poner las mismas cantidades para tu TM31. Un beso!

  3. M Carmen 3 septiembre, 2018 en 8:03 am - Responder

    Buenos días genial,si ponemos también tomate y berenjenas quedaría bien? Que te parece la idea?

  4. Saida 3 septiembre, 2018 en 1:36 pm - Responder

    Gracias!!! Sabes si se puede hacer con berengenas?

    • Bea Corazón de Caramelo 3 septiembre, 2018 en 8:48 pm - Responder

      Hola Saida, la verdad es que no te sabría decir ya que no lo he probado a hacer con berenjenas, pero ten por seguro que cuando lo pruebe lo compartiré con todos vosotros 🙂 Un abrazo!

  5. carmen 3 septiembre, 2018 en 2:17 pm - Responder

    me encanta la idea , se me habia ocurrido

    • carmen 3 septiembre, 2018 en 2:19 pm - Responder

      perdón ,quise poner ,no se me había ocurrido

      • Bea Corazón de Caramelo 3 septiembre, 2018 en 8:49 pm - Responder

        Jeje, cosas del corrector 🙂 Me alegra mucho que te haya gustado Carmen, muchas gracias por tu comentario, un abrazo!

        • Raul bervis 4 septiembre, 2018 en 4:00 pm - Responder

          Buenas tardes!!!!
          Yo normalmente la cebolla, pimiento rojo y la berenjena la preparo individual y con una pincelada de aceite de oliva, lo envuelvo individualmente con papel de aluminio y lo dejo una hora mínimo en el horno.
          Siempre retiro la piel en su propio jugo y estando tibio. Hoy lo probaré con tu receta y la thermonix, como la capacidad es menor a la del horno he cortado el pimiento en tiras gruesas para aprovechar el espacio.
          Ya os comentaré el resultado. Gracias Bea.

          • Bea Corazón de Caramelo 9 septiembre, 2018 en 6:29 am

            Hola Raul, yo en el horno hago exactamente lo mismo que tu. CUéntanos qué tal te salieron en la Thermomix ¿vale? Un saludo!

  6. Carmina 4 septiembre, 2018 en 6:09 pm - Responder

    Estoy probando con berenjenas, a ver que tal me sale y os comento

    • Bea Corazón de Caramelo 9 septiembre, 2018 en 6:28 am - Responder

      Hola Carmina, sí cuéntanos qué tal salen las berenjenas porque yo no lo he probado todavía y en casa nos encantan. Un beso!

  7. Esther 6 septiembre, 2018 en 10:41 am - Responder

    Y si a la vez se cocina abajo? Qué se podría hacer?

  8. Blog Manipulador de Alimentos 13 septiembre, 2018 en 12:55 pm - Responder

    Es sorprendente la versatilidad del aparato. Estamos viendo recetas y posibilidades para adquirir en casa la T5 como apoyo en la cocina de nuestro restaurante.

    • Bea Corazón de Caramelo 13 septiembre, 2018 en 9:48 pm - Responder

      Hola Ana, es un electrodoméstico increíble, sorprende desde la primera receta que preparas y el abanico de preparaciones diferentes y diversas además es inmenso. Yo no me separo de ella y la llevo siempre allá donde voy 🙂 Un beso

  9. perejil 10 septiembre, 2019 en 10:42 pm - Responder

    para quitar el tallo y las pepitas solo es apretar fuerte hacia dentro en crudo. meteis em tallo en el pimiento y sacad. siempre se queda alguna pepita..

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