Miércoles de truco y esta vez con un truco perfecto para conservar tus mermeladas caseras o tus salsas por ejemplo, o al menos eso hago yo siempre que preparo cualquier compota, jalea o mermelada de cualquiera de las frutas que nos ofrece la naturaleza a lo largo de todo el año. Ya veréis además cómo esterilizar tarros y envases con Thermomix es la cosa más sencilla del mundo y sin riesgo además de que se nos rompan los tarros por el hecho de que choquen los unos con los otros cuando utilizamos el método de ponerlos a cocer en una cacerola para esterilizarlos.
- Preparación 1 min.
- Cocinado 20 min.
- Total 21 min.
- Los tarros y las tapas que vayamos a esterilizar
- 800 gr. de agua
Esterilización de envases
1
Ponemos el agua en el vaso y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Lavamos bien los tarros con agua y jabón y los colocamos en el interior del recipiente Varoma. Programamos 30 min/Varoma/vel 1.
2
Retiramos el recipiente Varoma con cuidado de no quemarmos y dejamos que los tarros se templen un poco antes de manipularlos.
Hola tengo una duda, vale esto mismo para los biberones???
Hola Bibiana, efectivamente de esta manera podrías esterilizar también los biberones. Un saludo!