A menudo preparo platos únicos en época de vacaciones ya que es un tiempo en el que todos estamos más tiempo fuera de casa y además casi siempre son platos que te permiten tenerlos preparados con antelación por lo que no tienes más que llegar de la playa o de la piscina y calentarlo para tener la comida lista en un abrir y cerrar de ojos. Normalmente lo suelo acompañar con una ensalada ligera de lechuga, tomate y cebolla cortada en rodajas finas y os aseguro que la combinación es del gusto de todos en casa.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 1 hr. 15 min.
- Total 1 hr. 20 min.
- Raciones 6 personas
- 450 gr. de carne de ternera picada
- 400 gr. de tomate triturado en conserva
- 350 gr. de arroz vaporizado
- 100 gr. de caldo de verduras
- 1 l. de agua
- 30 gr. de aceite de oliva
- 140 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 gr. de queso parmesano
- 2-3 ramitas de perejil
- 6-8 hojas de albahaca fresca
- sal y pimienta negra
Preparación cazuela de arroz con carne
1
Ponemos en el vaso juntos el queso, el perejil y la albahaca y programamos 5 seg/vel 10. Vertemos la mezcla resultante en un bol y reservamos.
2
Ahora vamos a poner en el vaso la cebolla y los ajos junto con el aceite de oliva y programaremos 3 seg/vel 5. Bajamos los ingredientes que hayan quedado pegados en el vaso hacia el fondo y programamos 5 min/120ºC/vel 1
3
Añadimos la carne picada y la mezclamos con ayuda de la espátula con el fin de quede más suelta y no se forme un bloque. Añadimos también el tomate triturado, los 100 gr. de fondo de verduras, un poco de sal y de pimienta y colocamos el cestillo en el lugar del cubilete. Programamos 30 min/120ºC/vel cuchara con giro inverso. Retiramos la carne a un bol y reservamos.
4
Precalentamos el horno a 200ºC.
5
Ponemos en el vaso el agua y una cucharadita de sal. Introducimos el cestillo y pesamos el arroz. Programamos 18 min/100ºC/vel 4. Retiramos el cestillo con ayuda de la muesca de la espátula y vertemos el arroz en un bol. Añadimos la mezcla de queso y hiervas que preparamos al principio y disponemos una primera capa de arroz en la base de una fuente apta para el horno (la mitad del arroz). Encima del arroz ponemos la mezcla de carne picada y teminaremos cubirendo la carne con la otra mitad del arroz. Tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos durante 20 min. Servir inmediatamente acompañado de una ensalada o de algunas verduras rehogadas.
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