Cómo hacer brócoli crujiente con salsa de ajos con Thermomix

Por | 2018-08-04T11:03:11+00:00 10 agosto, 2018|Verduras y ensaladas|3 Comentarios

Me encanta el brócoli y no solo porque se trate de uno de los considerados super alimentos, si no que es una verdura que una vez la sabes cocinar y le coges el punto de cocción, resulta de lo más deliciosa. Además tiene multitud de opciones a la hora de cocinarlo y la que os traigo hoy estoy segura de que os va a encantar. La combinación de los ajos con el sabor agridulce de la salsa hacen de este plato un plato perfecto para ofrecer a tus invitados y por supuesto para acompañar cualquier plato de carne o pescado en tu menú semanal.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 15 min.
  • Total 25 min.
  • Raciones 4
  • 500 gr. de brócoli
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 40 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. de vino blanco
  • 50 gr. de salsa de soja

Preparación brócoli crujiente con salsa de ajos

1

Ponemos en el vaso el azúcar moreno y programamos 10 seg/vel 10.

2

Añadimos los dientes de ajo pelados así como el aceite y programamos 3 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula bajaremos todo lo que haya quedado pegado en las paredes del vaso y programaremos 4 min/120ºC/vel cuchara.

3

Añadimos el brócoli y programamos 2 min/120ºC/vel cuchara con giro inverso activado.

4

Ahora añadiremos el vino blanco y sin poner el cubilete programamos 3 min/temp. Varoma/vel cuchara con giro inverso activado.

5

Agregamos por último la salsa de soja y programamos 5 min/temp. Varoma/vel cuchara con giro inverso activado. Servimos inmediatamente.

3 Comentarios

  1. Jd 29 agosto, 2018 en 10:39 pm - Responder

    A mí me ha gustado pero a mi pareja no dice que no sabe a brócoli y es verdad. En resumen muy bueno pero le quita el sabor a brócoli

    • Bea Corazón de Caramelo 30 agosto, 2018 en 9:20 pm - Responder

      Hola! es cierto que es un plato muy sabroso gracias a los ajos y la salsa de soja que son los sabores dominantes y por ese motivo el sabor del brócoli predomina mucho menos. A mí lo que me encanta de este plato es la combinación de la textura del brócoli con el sabor de la salsa, es una manera muy diferente de comer brócoli a la que estamos acostumbrados. Muchas gracias por tu mensaje y me alegra mucho que te haya gustado, un beso!

  2. Laura Padilla 20 septiembre, 2018 en 1:43 pm - Responder

    Buen dia Me regalaron una termomix de las primeras generaciones, no veo como hacerle el giro inverso, y le falta el cestillo, donde lo puedo conseguir? Gracias 😊

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad