Cómo hacer brócoli crujiente con salsa de ajos con Thermomix

Por | 2018-08-04T11:03:11+00:00 10 agosto, 2018|Verduras y ensaladas|5 Comentarios

Me encanta el brócoli y no solo porque se trate de uno de los considerados super alimentos, si no que es una verdura que una vez la sabes cocinar y le coges el punto de cocción, resulta de lo más deliciosa. Además tiene multitud de opciones a la hora de cocinarlo y la que os traigo hoy estoy segura de que os va a encantar. La combinación de los ajos con el sabor agridulce de la salsa hacen de este plato un plato perfecto para ofrecer a tus invitados y por supuesto para acompañar cualquier plato de carne o pescado en tu menú semanal.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 15 min.
  • Total 25 min.
  • Raciones 4
  • 500 gr. de brócoli
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 40 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. de vino blanco
  • 50 gr. de salsa de soja

Preparación brócoli crujiente con salsa de ajos

1

Ponemos en el vaso el azúcar moreno y programamos 10 seg/vel 10.

2

Añadimos los dientes de ajo pelados así como el aceite y programamos 3 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula bajaremos todo lo que haya quedado pegado en las paredes del vaso y programaremos 4 min/120ºC/vel cuchara.

3

Añadimos el brócoli y programamos 2 min/120ºC/vel cuchara con giro inverso activado.

4

Ahora añadiremos el vino blanco y sin poner el cubilete programamos 3 min/temp. Varoma/vel cuchara con giro inverso activado.

5

Agregamos por último la salsa de soja y programamos 5 min/temp. Varoma/vel cuchara con giro inverso activado. Servimos inmediatamente.

5 Comentarios

  1. Jd 29 agosto, 2018 en 10:39 pm - Responder

    A mí me ha gustado pero a mi pareja no dice que no sabe a brócoli y es verdad. En resumen muy bueno pero le quita el sabor a brócoli

    • Bea Corazón de Caramelo 30 agosto, 2018 en 9:20 pm - Responder

      Hola! es cierto que es un plato muy sabroso gracias a los ajos y la salsa de soja que son los sabores dominantes y por ese motivo el sabor del brócoli predomina mucho menos. A mí lo que me encanta de este plato es la combinación de la textura del brócoli con el sabor de la salsa, es una manera muy diferente de comer brócoli a la que estamos acostumbrados. Muchas gracias por tu mensaje y me alegra mucho que te haya gustado, un beso!

  2. Laura Padilla 20 septiembre, 2018 en 1:43 pm - Responder

    Buen dia Me regalaron una termomix de las primeras generaciones, no veo como hacerle el giro inverso, y le falta el cestillo, donde lo puedo conseguir? Gracias 😊

  3. Rosa 24 octubre, 2018 en 3:52 pm - Responder

    Hola! El brócoli solo se cocina 2 min?
    Gracias

    • Bea Corazón de Caramelo 25 octubre, 2018 en 5:49 am - Responder

      Hola Rosa, sí ya que esa es la manera para que quede crujiente. Es cierto que te tiene que gustar la verdura entera pero te aseguro que al ser una verdura con un sabor tan suave, está delicioso cocinado así. Un abrazo!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad