Cómo hacer bizcocho integral de naranja con Thermomix

Por | 2018-09-03T13:34:04+00:00 3 agosto, 2018|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

Me encanta aromatizar los bizcochos y la bollería en general con cítricos. Además de aroma aportan mucho sabor por lo que además de la vainilla que también es el ingrediente estrella en mis preparaciones de repostería, tanto naranjas como limones, mandarinas o naranjas sanguinas, nunca faltan cuando quiero preparar algún bizcocho como el que os traigo hoy, que dicho sea de paso lo preparé para compartir con amigas el otro día en una reunión que organizamos en mi casa.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 55 min.
  • Raciones 8 personas
  • 200 gr. de azúcar
  • la piel de media naranja (sin la parte blanca)
  • 1 yogur natural
  • 4 huevos
  • 80 gr. de harina de trigo integral
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 300 gr. de almendra molida

Preparación bizcocho integral de naranja

1

Precalentamos el horno a 180ºC. y engrasamos un molde rectangular con un poco de mantequilla pomada o con spray desmoldante.

2

Ponemos en el vaso el azúcar y la cáscara de naranja y programamos 20 seg/vel 10. Con ayuda de la espátula bajamos todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3

Incorporamos los huevos y programamos 5 seg/vel 7.

4

Añadimos el yogur y mezclamos durante 5 seg/vel 7.

5

Ahora agregaremos la harina integral, la levadura, la sal y la almendra molida y programamos 6 seg/vel 4. Terminamos de mezclar todos los ingredientes con ayuda de la espátula y vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado. Lo introducimos en el horno durante 45 minutos o hasta que observes que al pinchar en el centro del bizcocho con un palito o brocheta éste salga completamente limpio. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos dentro del molde durante 10 minutos. Desmoldamos el bizcocho sobre una rejilla y dejamos que se enfríe antes de consumirlo.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la cáscara de naranja por cáscara de limón para obtener sabores y aromas diferentes.

Si quieres puedes espolvorear la superficie del bizcocho con un poco de azúcar glass que distribuiremos con ayuda de un colador o tamiz.

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