Cómo preparar almíbar de vainilla para calar bizcochos con Thermomix

Por | 2018-07-31T16:13:06+00:00 1 agosto, 2018|Repostería|Sin comentarios

Miércoles de truco y esta vez con un truco que hará que tu repostería y en particular tus bizcochos y magdalenas resulten mucho más jugosos y sabrosos. Hay veces que hacemos algo de bollería en casa y aunque nos encante de sabor en ocasiones la masa se seca muy rápido. Desde que descubrí que calando los bizcochos en almíbar una vez los sacamos del horno y estando todavía calientes, el resultado es un bizcocho o unas magdalenas mucho más jugosos y sabrosos. Y por supuesto siempre que vayamos a hacer una tarta y antes de rellenarla con crema o ganache o cuando vayamos a cubrirla con fondant, calar los bizcochos con almíbar es casi una opción obligatoria.

Hay infinidad de almíbares y sabores que podemos aportar a nuestros bizcochos pero el que os traigo hoy es sin ninguna duda el que más me gusta y es por eso que quería compartirlo con todos vosotros.

  • Preparación 1 min.
  • Cocinado 10 min.
  • Total 11 min.
  • Raciones 300gr
  • 200 gr. de agua
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla o bien las semillas de la vaina de una rama de vainilla

Preparación almíbar para calar bizcochos

1

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 10 min/100ºC/vel 2.

2

Guardamos el almíbar en un tarro o recipiente hermético y esperamos a que esté tibio antes de utilizarlo.

Algunas aclaraciones

sustituye la vainilla por el zumo de medio limón o de media naranja (colado) para obtener aromas y sabores diferentes.

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