Miércoles de truco y esta vez con un truco que hará que tu repostería y en particular tus bizcochos y magdalenas resulten mucho más jugosos y sabrosos. Hay veces que hacemos algo de bollería en casa y aunque nos encante de sabor en ocasiones la masa se seca muy rápido. Desde que descubrí que calando los bizcochos en almíbar una vez los sacamos del horno y estando todavía calientes, el resultado es un bizcocho o unas magdalenas mucho más jugosos y sabrosos. Y por supuesto siempre que vayamos a hacer una tarta y antes de rellenarla con crema o ganache o cuando vayamos a cubrirla con fondant, calar los bizcochos con almíbar es casi una opción obligatoria.
Hay infinidad de almíbares y sabores que podemos aportar a nuestros bizcochos pero el que os traigo hoy es sin ninguna duda el que más me gusta y es por eso que quería compartirlo con todos vosotros.
- Preparación 1 min.
- Cocinado 10 min.
- Total 11 min.
- Raciones 300gr
- 200 gr. de agua
- 200 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla o bien las semillas de la vaina de una rama de vainilla
Preparación almíbar para calar bizcochos
1
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 10 min/100ºC/vel 2.
2
Guardamos el almíbar en un tarro o recipiente hermético y esperamos a que esté tibio antes de utilizarlo.
Algunas aclaraciones
sustituye la vainilla por el zumo de medio limón o de media naranja (colado) para obtener aromas y sabores diferentes.
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