Cómo picar carne con Thermomix

Por | 2018-07-08T12:04:06+00:00 11 julio, 2018|Técnicas básicas|Sin comentarios

Miércoles de truco y hoy os traigo además un truco que os va a encantar y que estoy segura que probaréis a hacer en cuanto tengáis ocasión. Desde que descubrí que picar carne en la Thermomix era tan súmamente sencillo y a la vez tan efectivo, no he vuelto a comprar la típica bandeja de carne picada en el supermercado porque de hecho, ya me ha ocurrido que cuando utilizo la carne en cualquier preparación resultó no ser de la calidad esperada. Ahora sin embargo elijo yo la pieza que quiero picar y ya en casa, le retiro la grasa que le sobra ya que a mí particularmente la carne picada me gusta más bien magra.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 1 min.
  • Total 11 min.
  • Raciones 400gr
  • 400 gr. de carne magra de ternera, pollo, cerdo etc…

Preparación carne picada

1

Cortamos la pieza de carne en dados y le retiramos el exceso de grasa y nervios. Introducimos la carne tapada en el congelador durante por lo menos 30 minutos.

2

Picamos la carne en dos tandas de 200 gr. cada una y para ello introducimos los dados de carne en el vaso y programamos 10 seg/vel 5-10. Retiramos la carne del vaso y repetimos la operación con los otros 200 gr. de carne. Utilizamos la carne picada a nuestra conveniencia.

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