Miércoles de truco y hoy os traigo un truco que además podéis variar según queráis utilizar albahaca, perejil, berros o cualquier otra hoja o brote que se os ocurra.
El aceite de albahaca, además de decorar tus platos a la hora de servirlos en la mesa, te sirve para condimentar tanto ensaladas como pasta y también platos de carne y pescado.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 10 min.
- Total 15 min.
- 1 l. de agua
- 45 gr. de hojas de albahaca frescas
- 250 gr. de aceite de oliva (yo he utilizado la variedad Arbequina)
Preparación aceite de albahaca
1
Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 min/100ºC/vel 1.
2
Añadimos las hojas de albahaca previamente lavadas y programamos 30 seg/vel 1. Colamos las hojas de albahaca con ayuda del cestillo y las introducimos inmediatamente en un bol con agua y hielo para evitar que las hojas pierdan su intenso color verde. Las colamos nuevamente y las escurrimos bien sobre papel absorbente con el fin de que pierdan todo el agua posible.
3
Introducimos las hojas de albahaca en el vaso y programamos 5 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula bajamos todos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y añadimos el aceite de oliva y programamos entonces 2 min/vel 5-7-10.
4
Colamos el aceite a través de un colador lo más fino posible y utilizamos según la preparación.
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