Cómo hacer aceite de albahaca con Thermomix

Por | 2018-07-01T07:33:34+00:00 4 julio, 2018|Técnicas básicas|Sin comentarios

Miércoles de truco y hoy os traigo un truco que además podéis variar según queráis utilizar albahaca, perejil, berros o cualquier otra hoja o brote que se os ocurra.

El aceite de albahaca, además de decorar tus platos a la hora de servirlos en la mesa, te sirve para condimentar tanto ensaladas como pasta y también platos de carne y pescado.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 10 min.
  • Total 15 min.
  • 1 l. de agua
  • 45 gr. de hojas de albahaca frescas
  • 250 gr. de aceite de oliva (yo he utilizado la variedad Arbequina)

Preparación aceite de albahaca

1

Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 min/100ºC/vel 1.

2

Añadimos las hojas de albahaca previamente lavadas y programamos 30 seg/vel 1. Colamos las hojas de albahaca con ayuda del cestillo y las introducimos inmediatamente en un bol con agua y hielo para evitar que las hojas pierdan su intenso color verde. Las colamos nuevamente y las escurrimos bien sobre papel absorbente con el fin de que pierdan todo el agua posible.

3

Introducimos las hojas de albahaca en el vaso y programamos 5 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula bajamos todos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y añadimos el aceite de oliva y programamos entonces 2 min/vel 5-7-10.

4

Colamos el aceite a través de un colador lo más fino posible y utilizamos según la preparación.

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