Cómo hacer tarta vegana de chocolate y café con Thermomix

Por | 2018-08-01T07:03:21+00:00 25 junio, 2018|Postres y Dulces, Repostería|6 Comentarios

Ya os habréis dado cuenta de que cada vez está más de moda la cocina vegetariana y también la cocina vegana en la que no se emplea ningún ingrediente que tenga origen animal. La cocina vegetariana es rica, colorida y muy nutritiva y es por eso que cada vez tiene más adeptos. Pues bien, Thermomix acaba de lanzar un libro de bolsillo dedicado 100% a la cocina vegetariana. Os puedo decir que el libro me ha encantado, a lo largo de sus 148 páginas podemos descubrir un total de 58 recetas dedicadas por completo a la cocina vegetariana, en la que encontramos todo tipo de platos y combinaciones posibles y por supuesto también incluye recetas dulces como la que os quiero mostrar hoy precisamente.

Es una tarta jugosísima y muy sabrosa. No he empleado huevos y tampoco bebidas de origen animal por lo que como os comentaba, convierte a esta tarta en un claro ejemplo de que la cocina vegetariana es tan variada y maravillosa como cualquier otra.

  • Preparación 15 min.
  • Cocinado 60 min.
  • Total 1 hr. 15 min.
  • Raciones 8

Bizcocho:

  • 300 g de harina de repostería
  • 260 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 80 g de cacao puro en polvo
  • 30 g de café soluble
  • 240 g de aceite de girasol
  • 260 g de bebida de soja
  • 2 cucharaditas de vainilla líquida

Cobertura:

  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
  • 200 g de margarina en trozos
  • 20 gr. de aceite de girasol
  • 80 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 40 g de bebida de soja

Preparación tarta vegana de chocolate y café

1

Precalentamos el horno a 180ºC. y engrasamos un molde redondo de 22 cm. Reservamos.

2

Ponemos en el vaso la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, el cacao y el café y mezclamos durante 10 seg/vel 5.

3

Añadimos ahora el aceite, la bebida de soja y la vainilla y mezclamos durante 45 seg/vel 4. Vertemos la masa en el molde que teníamos reservado y lo introducimos en el horno durante 50 minutos. Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

4

Mientras tanto preparamos la cobertura de nuestra tarta y para ello ponemos el chocolate en el vaso y lo trituramos durante 2 seg/vel 7. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la margarina, el aceite, el azúcar glas, el café
soluble y la bebida de soja y batimos durante 30 seg/vel 3. Extendemos la crema resultante sobre la superficie del bizcocho y reservamos la tarta en la nevera hasta el momento de ir a comerla.

Algunas aclaraciones

Cuando prepares la crema de cobertura tienes la opción de derretir el chocolate justo antes de poner la mariposa en las cuchillas (paso 4) programando 5 min/50°C/vel 2. Después procederemos de la misma manera que os he indicado. A mí particularmente me encanta la crema con trocitos de chocolate ya que le aporta ese toque crujiente y con textura que tanto me encanta.

6 Comentarios

  1. Victoria E Cocinando con Mandil 25 junio, 2018 en 4:51 pm - Responder

    Estupenda la receta¡¡¡
    Besitos¡¡

  2. Dolors 31 julio, 2018 en 4:36 pm - Responder

    Hola, en la cobertura pones que se tiene que poner aceite, pero quando haces la lista de los ingredientes el aceite no está, qué tipo de aceite se tiene que poner i que cantidad?

    • Bea Corazón de Caramelo 1 agosto, 2018 en 6:27 am - Responder

      Hola Dolors, son 20 gr. de aceite de girasol los que tenemos que añadir. Un beso!

    • DOLORS 28 agosto, 2018 en 9:06 am - Responder

      HOLA BEA.
      La Tarta me salio fantastica, es Buenissima!!!!!!!!
      DOLORS

      • Bea Corazón de Caramelo 28 agosto, 2018 en 10:31 am - Responder

        Hola Dolors, muchas gracias por tu comentario 🙂 ¿verdad que es deliciosa? a nosotros también nos encantó, habrá que repetirla pronto :)) Un beso!

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