Menú vegetariano: crema de verduras y albóndigas con salsa de mostaza
Por Bea Corazón de Caramelo
|22.06.2018 |Cocción al vapor
Si hay algo que me gusta de la Thermomix® y de la cantidad de accesorios que tiene, es la posibilidad de hacer más de un plato de manera simultánea, ahorrando así tiempo y ensuciando cacharros lo mínimo posible.
En este caso se me ocurrió preparar un menú a base de verduras pero no por ello poco nutritivo porque en particular las albóndigas vegetarianas de lentejas, están hechas con gran cantidad de ingredientes que combinados dan lugar a un plato saludable y muy completo.
40m
Tiempo de preparación
70m
Tiempo de cocinado
110m
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
200 g
de cebolla
1
diente de ajo
60 g
de zanahoria
500 g
de lentejas cocidas
20 g
de maicena
30 g
de sésamo
30 g
de pipas de girasol
¼ cucharadita
de cúrcuma
¼ cucharadita
de curry
1 cucharadita
de sal
50 g
de pan rallado
80 g
de copos de avena
180 g
de cebolla
40 g
de aceite de oliva
300 g
de calabacín
160 g
de zanahoria
700 g
de calabaza pelada y sin semillas
700 g
de agua
pimienta blanca recién molida
1 cucharadita
de sal
20 g
de maicena
60 g
de nata líquida
80 g
de mostaza de Dijon
40 g
de Ketchup
Preparación menú vegetariano: crema de verduras y albóndigas con salsa de mostaza
Comenzamos preparando las albódigas de lentejas y para ello pondremos en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo y troceamos durante 4 seg/vel 5.
Añadimos ahora las lentejas, las semillas de sésamo, las pipas, la maicena, la cúrcuma la sal y el curry y trituramos todo durante 15 seg/vel 5. Agregamos los copos de avena y el pan rallado y programamos 10 seg/vel 3/giro inverso. Vertemos el contenido del vaso en un bol y terminamos de mezclar todos los ingredientes con ayuda de la espátula. Formamos bolas de unos 30 gr. cada una y las vamos colocando en el recipiente Varoma, distribuidas entre la base y la bandeja. Tapamos el recipiente Varoma y reservamos.
Lavamos el vaso y preparamos ahora la crema de verduras y para ello ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos durante 4 seg/vel 4. Programamos ahora 6 min/120ºC/vel 1. Añadimos el calabacín y la zanahoria y programamos 4 seg/vel 5. Añadimos la calabaza y troceamos durante 6 seg/vel 5. Añadimos ahora el agua, la sal y la pimienta y situamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 25 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y colocamos el cubilete en su lugar. Trituramos el puré durante 1 min/vel 5-10. Vertemos en un bol y reservamos.
Para preparar la salsa disolvemos la maicena en la nata y reservamos. Vertemos en el vaso 360 gr. de la crema de verduras, la mostaza, el ketchup y la nata con la maicena y programamos 3 min/90ºC/vel 3.
Serviremos la crema de primer plato. Colocamos las albóndigas en una fuente y las cubrimos con un poco de salsa.