Miércoles de truco y esta vez con una técnica que utilizo habitualmente en mis cursos de repostería ya que me parece de lo más sencillo, rápido e higiénico. No es necesario entrar en contacto con el interior del huevo para obtener de manera limpia las claras por un lado y las yemas por otro. Además te aseguras también el que caigan trocitos de cáscara dentro de la clara o de la yema, pero de ser así y al ser la tapa de color oscuro, podemos retirar los trocitos de cáscara de huevo con mucha facilidad.
- Preparación 1 min.
- Cocinado 0 min.
- Total 1 min.
- la cantidad de huevos que queramos separar
Separar las claras de las yemas
1
Colocamos la tapa del Thermomix sobre un bol o recipiente siempre limpio y seco. Sin retirar el cubilete iremos agregando la cantidad de huevos que queramos a los que queramos separar la clara de la yema. Esperamos un minuto aproximadamente y observarás cómo léntamente pero sin parar, la clara de huevo va filtrándose a través del cubilete y depositándose directamente en el recipiente que hemos colocado debajo.
Genial
Muchas gracias Isabel, a mí me encanta porque la clara se filtra por completo quedando únicamente la yema sin nada de clara. Un beso!
Quiero saber si existe algún libro de recetas termomix para diabéticos
Gracias
Gracias por este truco. Lo puse en práctica ayer u funciona!!!!!!!!
Muchas gracias Myriam, sí el truco es genial ¿verdad? me alegra mucho que te haya gustado 🙂 Un beso!