Cómo separar las yemas y las claras con Thermomix

Por | 2018-06-17T07:42:50+00:00 20 junio, 2018|Técnicas básicas|3 Comentarios

Miércoles de truco y esta vez con una técnica que utilizo habitualmente en mis cursos de repostería ya que me parece de lo más sencillo, rápido e higiénico. No es necesario entrar en contacto con el interior del huevo para obtener de manera limpia las claras por un lado y las yemas por otro. Además te aseguras también el que caigan trocitos de cáscara dentro de la clara o de la yema, pero de ser así y al ser la tapa de color oscuro, podemos retirar los trocitos de cáscara de huevo con mucha facilidad.

  • Preparación 1 min.
  • Cocinado 0 min.
  • Total 1 min.
  • la cantidad de huevos que queramos separar

Separar las claras de las yemas

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Colocamos la tapa del Thermomix sobre un bol o recipiente siempre limpio y seco. Sin retirar el cubilete iremos agregando la cantidad de huevos que queramos a los que queramos separar la clara de la yema. Esperamos un minuto aproximadamente y observarás cómo léntamente pero sin parar, la clara de huevo va filtrándose a través del cubilete y depositándose directamente en el recipiente que hemos colocado debajo.

3 Comentarios

  1. Isabel 21 junio, 2018 en 5:21 am - Responder

    Genial

    • Bea Corazón de Caramelo 22 junio, 2018 en 4:07 pm - Responder

      Muchas gracias Isabel, a mí me encanta porque la clara se filtra por completo quedando únicamente la yema sin nada de clara. Un beso!

  2. Maribel 21 junio, 2018 en 9:29 am - Responder

    Quiero saber si existe algún libro de recetas termomix para diabéticos
    Gracias

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