Por Bea Corazón de Caramelo
|15.06.2018 |Plato principal
Si os digo la verdad, quitando algunos platos que están muy enfocados para los meses de frío como el cocido o algunos potajes de legumbres, no hay un solo mes del año que no prepare guisos o estofados tanto de carne como de pescado. En casa nos gustan mucho y además los puedes preparar de muchas maneras diferentes.
En este caso os traigo un estofado clásico de ternera. La verdad es que es de esos platos que empiezas a comer y no puedes parar ya que si elijes bien la pieza de carne, verás como no te hace falta ni el cuchillo para cortarla después en el plato ya que resulta increíblemente tierna y jugosa.
10m
Tiempo de preparación
45m
Tiempo de cocinado
55m
Tiempo total
4
Raciones
Ingredientes
80 g
de aceite de oliva
1250 g
de aguja de ternera en trozos
1
cebolla cortada en cuartos
4
zanahorias cortadas en rodajas
4
dientes de ajo
1
hoja de laurel
2
clavos de olor
2 cucharadita
de pimentón dulce
300 g
de vino tinto
1 litros
de caldo de carne
Preparación ternera estofada
Lo primero que vamos a hacer es dorar los trozos de carne en una sartén con el aceite de oliva. Reservamos la carne y vertemos el aceite que acabamos de utilizar en el vaso. Añadimos la cebolla y troceamos durante 3 seg/vel 4.
Incorporamos ahora la zanahoria y también la hoja de laurel y sofreímos durante 5 min/120ºC/vel 1.
Clavamos los clavos de olor en uno o dos dientes de ajo y los añadimos a la preparación. Añadimos el pimentón y la carne y también el vino y el fondo de ternera. Programamos 45 min/Varoma/vel 1/giro inverso. Probamos la sazón y la rectificamos si fuese necesario.
Puedes acompañar este plato con patatas fritas, patatas panadera o con puré de patatas.