Cómo hacer ternera estofada con Thermomix

Por | 2018-06-10T06:52:06+00:00 15 junio, 2018|Carnes|2 Comentarios

Si os digo la verdad, quitando algunos platos que están muy enfocados para los meses de frío como el cocido o algunos potajes de legumbres, no hay un solo mes del año que no prepare guisos o estofados tanto de carne como de pescado. En casa nos gustan mucho y además los puedes preparar de muchas maneras diferentes.

En este caso os traigo un estofado clásico de ternera. La verdad es que es de esos platos que empiezas a comer y no puedes parar ya que si elijes bien la pieza de carne, verás como no te hace falta ni el cuchillo para cortarla después en el plato ya que resulta increíblemente tierna y jugosa.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 55 min.
  • Raciones 4 personas
  • 80 gr. de aceite de oliva
  • 1,250 gr de aguja de ternera en trozos
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 4 zanahorias cortadas en rodajas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 300 gr. de vino tinto
  • 1 l. de caldo de carne

Preparación ternera estofada

1

Lo primero que vamos a hacer es dorar los trozos de carne en una sartén con el aceite de oliva. Reservamos la carne y vertemos el aceite que acabamos de utilizar en el vaso. Añadimos la cebolla y troceamos durante 3 seg/vel 4.

2

Incorporamos ahora la zanahoria y también la hoja de laurel y sofreímos durante 5 min/120ºC/vel 1.

3

Clavamos los clavos de olor en uno o dos dientes de ajo y los añadimos a la preparación. Añadimos el pimentón y la carne y también el vino y el fondo de ternera. Programamos 45 min/Varoma/vel 1/giro inverso. Probamos la sazón y la rectificamos si fuese necesario.

Algunas aclaraciones

Puedes acompañar este plato con patatas fritas, patatas panadera o con puré de patatas.

2 Comentarios

  1. Rosalinda Seco 18 septiembre, 2018 en 3:28 pm - Responder

    Hola mi comentario es sobre cómo puedo hacer que las recetas de internet me salgan en thermomix??? Ya la tengo conectada al wifi de casa pero no consigo sacarle más partido que las recetas que vienen ahí

    • Bea Corazón de Caramelo 18 septiembre, 2018 en 4:23 pm - Responder

      Hola Rosalinda, imagino que haces referencia a Cookidoo. Lo que tienes que hacer es sincronizar tu Thermomix a internet a través de la wifi. En cualquier caso el comercial que te la ha vendido seguro que va a poder orientarte. Un saludo

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad