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Cesta

Rollitos de ternera y jamón serrano con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 01.06.2018 | Recetas cocina
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Me gusta mucho hacer este plato porque a mis hijos les encanta y no suelen dejar ni un solo trocito de carne en el plato como ocurre en otras ocasiones. Además también me gusta esta manera de cocinar la carne porque por un lado no es necesario añadir grasa para la cocción de los filetes y por otro lado porque podemos variar el relleno, obteniendo de esta manera platos diferentes cada vez que lo preparamos.

 Thermomix® trucos de cocina recetas rollitos de ternera y jamon serrano con Thermomix® 2
10 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo de cocinado
40 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

  • 8
    filetes de ternera cortados finos
  • 8
    lonchas de jamón serrano
  • hojas de albahaca frescas
  • 120 g
    de vino blanco
  • 125 g
    de caldo de carne
  • 40 g
    de mantequilla
  • 20 g
    de harina
  • pimienta negra recién molida

Preparación rollitos de ternera y jamón serrano

  1. Salpimentamos ligeramente los filetes de ternera y colocamos una loncha de jamón serrano y un par de hojas de albahaca encima. Enrollamos los filetes y los bridamos con cuerda de bridar o también podemos cerrarlos con unos palillos. Colocamos los filetes en el cestillo y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso el vino y el caldo de carne e introducimos el cestillo con los rollitos de carne y programamos 20 min/Varoma/vel 4. Retiramos el cestillo y reservamos.
  3. Añadimos ahora la mantequilla, la harina y la pimienta negra e introducimos de nuevo el cestillo con los filetes dentro. Programamos 5 min/Varoma/vel 4. Servimos los rollitos acompañados de la salsa.