Cómo hacer rollitos de ternera y jamón serrano con Thermomix

Por | 2018-05-27T08:55:17+00:00 1 junio, 2018|Sin categoría|1 comentario

Me gusta mucho hacer este plato porque a mis hijos les encanta y no suelen dejar ni un solo trocito de carne en el plato como ocurre en otras ocasiones. Además también me gusta esta manera de cocinar la carne porque por un lado no es necesario añadir grasa para la cocción de los filetes y por otro lado porque podemos variar el relleno, obteniendo de esta manera platos diferentes cada vez que lo preparamos.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 40 min.
  • Raciones 4 personas
  • 8 filetes de ternera cortados finos
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • hojas de albahaca frescas
  • 120 gr. de vino blanco
  • 125 gr. de caldo de carne
  • 40 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de harina
  • pimienta negra recién molida

Preparación rollitos de ternera y jamón serrano

1

Salpimentamos ligeramente los filetes de ternera y colocamos una loncha de jamón serrano y un par de hojas de albahaca encima. Enrollamos los filetes y los bridamos con cuerda de bridar o también podemos cerrarlos con unos palillos. Colocamos los filetes en el cestillo y reservamos.

2

Ponemos en el vaso el vino y el caldo de carne e introducimos el cestillo con los rollitos de carne y programamos 20 min/Varoma/vel 4. Retiramos el cestillo y reservamos.

3

Añadimos ahora la mantequilla, la harina y la pimienta negra e introducimos de nuevo el cestillo con los filetes dentro. Programamos 5 min/Varoma/vel 4. Servimos los rollitos acompañados de la salsa.

Un comentario

  1. Victoria E 3 junio, 2018 en 6:16 pm - Responder

    Me encanta para las cenas de este verano
    Besitos¡¡

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