Cómo hacer canapés de verduras con Thermomix

Por | 2018-05-27T08:26:04+00:00 30 mayo, 2018|Pequeños bocados|5 Comentarios

El otro día organizamos varias amigas y yo una reunión en casa de una de ellas y quedamos de acuerdo en que cada una llevaría un plato diferente. Nos pusimos el reto además de que elaborar platos tradicionales pero dándoles un toque diferente y más moderno. Y es así como se me ocurrió preparar estos canapés de verduras en una re interpretación de los clásicos entrantes a base de verduras. Deciros que antes de salir de casa, ya llevaba unos cuantos canapés menos, porque el olor y el aspecto que tenían los canapés al salir del horno atrajeron a mi familia entera y no pude evitar que cada uno de ellos probara un canapé. Como os podréis imaginar ahora les debo una tanda a ellos, porque os aseguro que su cara de satisfacción cuando los probaron, lo decía todo. Y por supuesto el éxito continuó en casa de mi amiga. Deciros que los canapés no duraron ni tres minutos en el plato.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 25 min.
  • Total 35 min.
  • Raciones 24 unidades
  • 350 gr. de berenjena
  • 500 gr. de tomates pera o rama
  • 1 diente de ajo
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas rojas
  • 1 tallo de apio
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 20 gr. de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 gr. de alcaparras
  • 70 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 24 rebanadas de pan

Preparación canapés de verduras

1

Lavamos bien las berenjenas y las troceamos con la piel. Las metemos en el vaso y troceamos durante 6 seg/vel. Retiramos la berenjena del vaso y la reservamos.

2

Ahora lavaremos los tomates y los introduciremos en el vaso. Trocearemos igualmente durante 4 seg/vel 4. Retiramos los tomates y los reservamos junto con las berenjenas.

3

Añadimos el ajo y el aceite y trituramos durante 2 seg/vel 7. Sofreímos 5 min/120ºC/vel 1.

4

Añadimos ahora el apio lavado y troceado y la cebolla cortada en cuartos y troceamos durante 4 seg/vel 4. Sofreímos ahora durnate 5 min/120ºC/giro inverso/vel 1.

5

Incorporamos las berenjenas y los tomates que teníamos reservados así como la sal y la pimienta y programamos 5 min/120ºC/giro inverso/vel 1.

6

Añadimos el vinagre y el azúcar y colocamos el cestillo en lugar del cubilete y programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

7

Agregamos ahora las alcaparras y las aceitunas y mezclamos todo con ayuda de la espátula. Vertemos la mezcla en una fuente y dejamos que se enfríe por completo antes de ponerla sobre las rebanadas de pan.

Algunas aclaraciones

Utiliza el pan que más te guste, chapata, baguette, centeno, integral etc… Puedes así mismo tostarlo un poco en el horno o tostador o servir los canapés con el pan sin tostar.

5 Comentarios

  1. Victoria E 30 mayo, 2018 en 7:10 pm - Responder

    Muy rico y sano¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

  2. Amelia 12 junio, 2018 en 9:55 pm - Responder

    pintaza,¡¡¡¡ me los anoto para hacerlos sin falta

  3. Mercedes 27 octubre, 2018 en 3:58 pm - Responder

    Hola tengo una duda las alcaparras y las aceitunas se mezclan enteras o picadas muchas gracias voy a hacer la receta que me parece genial

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