Cómo hacer coliflor al vapor con ajos y pimentón con Thermomix

Recuerdo que la coliflor rehogada con ajos y pimentón era un plato que se preparaba mucho en casa cuando yo era pequeña. Y os diré que aunque no es muy habitual que a los niños les guste la verdura, a mí particularmente este plato me encantaba aunque he de reconocer que lo que no me gustaba en absoluto era el olor que inundaba toda la casa mientras mi madre cocía la coliflor. Ahora, desde que descubrí que hacer aquel mismo plato en mi Thermomix a penas desprende olor y además queda mucho más rico ya que está cocinada al vapor, no la he vuelto a hacer como la hacía mi madre en aquel tiempo. Además como sabemos, la cocción al vapor ayuda a conservar mejor las vitaminas de los alimentos, ya que estas no pasan al mismo agua donde las estamos cocinando.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 45 min.
  • Total 55 min.
  • Raciones 4 personas
  • 1 coliflor mediana
  • 600 gr. de agua
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 6 ajos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • sal y pimienta blanca recién molida

Preparación coliflor con ajos y pimentón

1

Ponemos el agua en el vaso y porcionamos la coliflor. La lavamos y la colocamos en el recipiente Varoma. Programamos 30 min/Varoma/vel 1.

2

Mientras se cocina la coliflor vamos a ir pelando y laminando los ajos. Terminado el tiempo de cocción de la coliflor, retiramos el agua y secamos bien el vaso. Añadimos el aceite y programamos 3 min/120ºC/vel 1. Añadimos ahora los ajos laminados y programamos 8 min/120ºC/vel 1.

3

Añadimos el pimentón y mezclamos 15 seg/vel 1.

4

Colocamos la coliflor en una fuente, la sal pimentamos y añadimos por encima la mezcla de ajos y pimentón.

Un comentario

  1. Victoria E 29 mayo, 2018 en 6:51 pm - Responder

    Muy buena manera de cocinarla…….y super sana
    Besitos¡¡

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