Desde que descubrí que hacer pollo en la Thermomix era tan fácil, creo que no hay semana que no prepare cualquier plato hecho a base de jamoncitos, muslitos o pechuga de pollo en la Thermomix. En este caso he preparado un plato a base de pollo que me encanta. La salsa tiene un sabor único y realmente sabroso y el pollo se queda en el punto justo que a mí me gusta, perfectamente hecho pero sin que la carne se quede seca. Lo he acompañado además del arroz al vapor que os enseñé el otro día que dicho sea de paso, me he aficionado a hacer el arroz en el Varoma y últimamente combino el arroz con cualquier plato que se te ocurra.
- Preparación 5 min.
- Cocinado 40 min.
- Total 45 min.
- Raciones 2 personas
- 4 jamoncitos de pollo
- 400 gr. de zumo de naranja
- 100 gr. de fondo de ave
- 1/2 sobre de sopa de cebolla
- 1 ramita de tomillo
- sal y pimienta negra recién molida
Preparación jamoncitos de pollo a la naranja
1
Comenzamos sazonando los jamoncitos de pollo con un poco de sal y pimienta negra recién molida. A continuación los ponemos en el vaso junto con la sopa de cebolla, el zumo de naranja, el fondo de ave y la rama de tomillo y programamos 40 min/Varoma/vel cuchara con giro inverso activado.
2
Sirve los jamoncitos acompañados con un poco de arroz o con un poco de ensalada.
Algunas aclaraciones
Si quieres que la piel quede tostada y crujiente, puedes introducir los jamoncitos en el grill del horno justo cuando termine su cocción durante unos minutos.
Entiendo que el zumo de naranja va añadido en El Paso Núm.1….no?
Muchas gracias y hoy o mañana lo hago….fijo.
Felicitaciones por tu trabajo
Javier
Hola Javier, muchas gracias por tu mensaje 🙂 Efectivamente, el zumo se añade junto con el resto de ingredientes líquidos. Gracias otra vez! Un abrazo.
Hla cuando dices 1/2 sobre de sopa de cebolla te refieres a los sobre que venden para hacer sopa?
Muchas gracias la encuentro super fácil
Hola Toni, sí efectivamente son los sobrecitos deshidratados que venden para hacer sopa de cebolla. Ya me contarás qué te parece si te animas a hacerlo 🙂 Un abrazo!
Hola, una pregunta, creo que el fondo de ave, es un caldo de ave no? Gracias
Hola Dina, sí efectivamente el fondo de ave es lo mismo que el caldo de ave o pollo. Un saludo!
Me podria explicar q es el fondo de ave, y donde lo puedo comprar. Muchas gracias.
Hola Vicente, el fondo de ave es lo mismo que el caldo de ave o pollo que venden en tetrabrick pero también lo puedes hacer tú mismo si quieres. Un saludo!
Muchas gracias por la receta. Quisiera hacer dos preguntas. ¿Este plato no lleva nada de aceite? ¿No hace falta poner la mariposa para que no se rompan los jamoncitos?
Hola Antonia, el plato no lleva aceite y el hecho de activar el giro inverso de las cuchillas durante la elaboración hace que los jamoncitos permanezcan intactos. Un beso
Se puede sustituir la sopa de cebolla por cebolla natural refrita? Gracias!!