Cómo hacer puré de zanahoria y patata para guarnición con Thermomix

Por | 2018-05-06T16:37:29+00:00 11 mayo, 2018|Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

Este puré de patata y zanahoria lo suelo preparar como acompañamiento de muchos platos que a priori me resultan un poco incompletos o incluso aburridos y lo preparo sobretodo en algunas cenas en las que preparo tortilla francesa o filetes de pollo a la plancha por ejemplo. Os aseguro que este puré le da vida a tus platos y además tiene un sabor y una textura que me encantan.

Además le puedes dar tu toque personal tanto de espesor, añadiendo o quitando líquido como de sabor ya que si añades un trocito más de zanahoria quedará de un color más intenso y con un toque algo más dulce.

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 35 min.
  • Raciones 6 personas
  • 200 gr. de patatas
  • 200 gr. de zanahorias
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • 1 l. de agua

Preparación puré de patata y zanahoria para guarnición

1

Pelamos las patatas y las zanahorias y las coramos en rodajas de 1 cm. de grosor aproximadamente. Colocamos las patatas y las zanahorias en el recipiente Varoma. Ponemos 1 l. de agua en el vaso  y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 30 min/Varoma/vel 3.

2

Retiramos el agua del vaso e introducimos en él las patatas y las zanahorias ya cocinadas. Añadimos la yema de huevo, la mantequilla, la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada y programamos 25 seg./vel 5.

Algunas aclaraciones

Si quieres que el puré quedé con una textura más fina, no tienes más que añadir algunos segundos cuando estés triturando las patatas con las zanahorias y las especias.

Si te gusta el puré menos espeso puedes añadir un chorrito de leche en el momento de triturar todo junto.

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