Cómo hacer salsa para carnes con Thermomix

Por | 2018-05-06T16:15:05+00:00 9 mayo, 2018|Salsas y Guarniciones|2 Comentarios

Ahora que comienza la época de barbacoas, no hago más que idear diferentes salsas y adobos para que la carne que cocinamos resulte más sabrosa y también más jugosa. Sobra decir que esta salsa la puedes utilizar para cocinar cualquier carne que vayas a hacer al horno, te aseguro que cuando la pruebes harás como yo y tendrás siempre en la nevera un botecito de salsa para carnes listo para utilizar. Yo particularmente la he preparado hoy para adobar unas alitas de pollo que cocinaremos después sobre la parrilla de la barbacoa, ya os contaré qué tal salieron 😉

  • Preparación 2 min.
  • Cocinado 21 min.
  • Total 23 min.
  • Raciones 300gr
  • 200 gr. de ketchup
  • 60 gr. de miel
  • 50 gr. de whisky
  • 40 gr. de vinagre
  • 10 gr. de vino blanco (yo he utilizado Oporto blanco pero puedes utilizar cualquiera)
  • 10 gr. de zumo de limón
  • 10 gr. de salsa Worcestershire
  • 10 gr. de salsa de soja
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/4 de cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • pimienta negra recién molida al gusto

Preparación salsa para carnes

1

Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso y programamos 6 min/Varoma/vel 2.

2

Quitamos el cubilete de la tapa y volvemos a programar esta vez 15 min/100ºC/vel 1.

3

Retiramos la salsa del vaso y dejamos que se enfríe antes de utilizarla.

Algunas aclaraciones

Utiliza esta salsa tanto para macerar, adobar, sazonar o acompañar cualquier tipo de carne que se te ocurra. Puede ser carne o pollo al horno, a la barbacoa o también carnes cocinadas a la plancha.

2 Comentarios

  1. Susana Sánchez Escobar 10 mayo, 2018 en 5:15 pm - Responder

    Hola, pinta muy bien esta salsa. Nosotros solemos hacer barbacoa y esta salsa me parece que le va a venir muy bien a unas costillas de cerdo.
    Tengo una pequeña duda: ¿es necesario usar la salsa Worcestershire y la mostaza? Es que son dos cosas que no uso habitualmente (bueno, en realidad, nunca he usado 🙂

    Un saludo y gracias por compartir

    • Bea Corazón de Caramelo 12 mayo, 2018 en 5:46 am - Responder

      Hola Susana, muchas gracias por tu mensaje 🙂 Yo te recomiendo que hagas la salsa con todos los ingredientes ya que es la combinación de ellos lo que hace esta salsa tan sabrosa y particular. No obstante en cuanto a textura no debería ser muy diferente en el caso de que no añadieras los ingredientes que me comentas. Ya me contarás si la haces qué tal te salió 🙂 Un beso!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad