Cómo hacer alitas de pollo con Thermomix

Por | 2018-05-02T14:13:00+00:00 4 mayo, 2018|Carnes|Sin comentarios

Cuando hacemos barbacoas en verano me encanta poner siempre algunas alitas de pollo previamente adobadas. A pesar de que es una parte del pollo que no tiene mucha carne, me resultan de lo más sabrosas y jugosas. Sin embargo cuando he probado en algunos restaurantes las alitas de pollo que supuestamente están hechas a la barbacoa, me han decepcionado muchas veces. Y fue probar estas alitas que hoy os traigo y no volver a pedirlas nunca más fuera de casa. Aunque nada tienen que ver con las alitas de pollo que hacemos en la barbacoa en verano, os aseguro que merece la pena hacerlas. A los niños les encantan y a nosotros creo que nos encantan más que a ellos 🙂

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 50 min.
  • Total 60 min.
  • Raciones 4 personas
  • 1 kg. de alitas de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 2-3 semillas de cayena (si no te gusta el picante no es necesario ponerlas)
  • 50 gr. de mantequilla
  • 150 ml. de whisky

Preparación alitas de pollo

1

Precalentamos el horno a 250ºC. y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

2

Ponemos en el vaso las alitas de pollo, la sal, la pimienta, el pimentón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el orégano, la albahaca, el tomillo, las semillas de cayena (opcional), el whisky y la mantequilla y programamos 15 min/100ºC/vel cuchara/giro inverso.

3

Ponemos las alitas en la fuente de hornear que teníamos reservada y la introducimos en el horno durante 15 minutos.

4

Servimos inmediatamente.

Algunas aclaraciones

Si te gustan las alitas más doradas, no tienes más que dejarlas en el horno unos minutos más hasta que alcancen el punto que te guste a ti.

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