Cómo hacer pollo a la miel con Thermomix

Por | 2018-04-22T14:57:28+00:00 27 abril, 2018|Carnes|Sin comentarios

Siempre me pasa que cuando utilizo un ingrediente que en casa no les cuadra mucho con el plato en cuestión y me preguntan qué lleva el plato que vamos a comer ponen una cara que parece que estuvieran actuando en una película de terror pero como ya les conozco siempre espero a que lo prueben en lugar de tratar de convencerles porque se a ciencia cierta que el plato les va a encantar. A priori mucha gente no concibe ciertos sabores o ingredientes en la cocina pero os aseguro que bien combinados y en las proporciones justas hay ingredientes que mejoran nuestros platos de una manera deliciosa y este es el caso precisamente de la miel. Aporta un montón de propiedades, sabor y textura a nuestras salsas y en este plato que os traigo hoy precisamente la miel es un ingrediente fundamental para lograr un resultado tan delicioso.

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 10 min.
  • Total 20 min.
  • Raciones 4
  • 100 gr. de avellanas
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 500 gr. de pechuga de pollo troceada
  • 100 gr. de vino blanco
  • 200 gr. de caldo de pollo
  • 80 gr. de miel
  • sal y pimienta negra recién molida

Preparación pollo a la miel

1

Introducimos las avellanas en el vaso y programamos 5 seg/vel 5-7-9. Retiramos las avellanas del vaso y las reservamos.

2

Ahora vamos a poner en el vaso la cebolla cortada en trozos y el diente de ajo y programamos 5 seg/vel 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula. Añadimos el aceite de oliva y programamos 7 min/Varoma/vel 2.

3

Salpimentamos el pollo y lo añadimos al vaso con la cebolla y el ajo. Añadimos también el vino y el caldo de pollo y programamos 10 min/Varoma/vel cuchara/giro a la izquierda.

4

Añadimos ahora las avellanas y la miel y programamos 3 min/Varoma/vel cuchara/giro a la izquierda.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra que cortaremos igualmente en trozos.

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