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Cesta

Pollo a la miel con Thermomix®

Por Bea Corazón de Caramelo | 27.04.2018 | Plato principal
 Thermomix® trucos de cocina recetas pollo a la miel con Thermomix® 1

Siempre me pasa que cuando utilizo un ingrediente que en casa no les cuadra mucho con el plato en cuestión y me preguntan qué lleva el plato que vamos a comer ponen una cara que parece que estuvieran actuando en una película de terror pero como ya les conozco siempre espero a que lo prueben en lugar de tratar de convencerles porque se a ciencia cierta que el plato les va a encantar. A priori mucha gente no concibe ciertos sabores o ingredientes en la cocina pero os aseguro que bien combinados y en las proporciones justas hay ingredientes que mejoran nuestros platos de una manera deliciosa y este es el caso precisamente de la miel. Aporta un montón de propiedades, sabor y textura a nuestras salsas y en este plato que os traigo hoy precisamente la miel es un ingrediente fundamental para lograr un resultado tan delicioso.

 Thermomix® trucos de cocina recetas pollo a la miel con Thermomix® 2
10 m
Tiempo de preparación
10 m
Tiempo de cocinado
20 m
Tiempo total
4
Raciones

Ingredientes

  • 100 g
    de avellanas
  • 100 g
    de cebolla
  • 1
    diente de ajo
  • 50 g
    de aceite de oliva
  • 500 g
    de pechuga de pollo troceada
  • 100 g
    de vino blanco
  • 200 g
    de caldo de pollo
  • 80 g
    de miel
  • sal y pimienta negra recién molida

Preparación pollo a la miel

  1. Introducimos las avellanas en el vaso y programamos 5 seg/vel 5-7-9. Retiramos las avellanas del vaso y las reservamos.
  2. Ahora vamos a poner en el vaso la cebolla cortada en trozos y el diente de ajo y programamos 5 seg/vel 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula. Añadimos el aceite de oliva y programamos 7 min/Varoma/vel 2.
  3. Salpimentamos el pollo y lo añadimos al vaso con la cebolla y el ajo. Añadimos también el vino y el caldo de pollo y programamos 10 min/Varoma/vel cuchara/giro a la izquierda.
  4. Añadimos ahora las avellanas y la miel y programamos 3 min/Varoma/vel cuchara/giro a la izquierda.

Puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra que cortaremos igualmente en trozos.