Cómo hacer chips de calabacín con Thermomix

Por | 2018-04-22T15:00:27+00:00 25 abril, 2018|Verduras y ensaladas|2 Comentarios

Los chips de calabacín es una de esas cosas que te da mucha rabia no haber descubierto antes ya que no os imagináis lo sabrosos que están y que acompañamiento tan saludable para cualquier plato de carne, pollo o pescado. Además ahora que estamos en plena operación bikini os aseguro que estos chips de calabacín son lo más ligero que os podéis imaginar, casi tanto como cualquier ensalada.

Y como casi todo en cocina, puedes darle tu toque personal añadiendo o restando ingredientes. Así por ejemplo puedes añadir ajo o cebolla picada, perejil o pimienta al rebozado de los calabacines. Yo los he hecho ya un montón de veces y os aseguro que nunca los he hecho de la misma manera.

Esta que os traigo hoy es la receta que más ha gustado en casa, a los pequeños y a los mayores y es por ese motivo que quería compartirla con todos vosotros 🙂

  • Preparación 10 min.
  • Horneado 15 min.
  • Total 25 min.
  • Raciones 4 raciones
  • 300 gr. de calabacín
  • 200 gr. de leche
  • 75 gr. de pan rallado
  • 40 gr. de queso parmesano
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida

Preparación chips de calabacín

1

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 200ºC. y forrar una bandeja de hornear con un trozo de papel sulfurizado.

2

Lavamos el calabacín y sin quitarle la piel cortaremos rodajas de unos 2 mm. y las dejaremos sumergidas en la leche durante 10 minutos.

3

Ponemos en el vaso el pan rallado, el queso rallado, el ajo en polvola sal y la pimienta y programamos 20 seg/vel 10.

4

Rebozamos las rodajas de calabacín en la mezcla de pan rallado y queso y las vamos colocando en la bandeja de hornear que teníamos reservada. Introducimos la bandeja en el horno durante 15 o 20 minutos o hasta que observes que los chips estén dorados y crujientes.

Algunas aclaraciones

Sazona los chips de calabacín con otras especias que se te ocurran y ponlas en el momento que echamos todos los ingrendietes en el vaso.

2 Comentarios

  1. Victoria E 25 abril, 2018 en 1:17 pm - Responder

    Me lo llevoooooo estupendos ¡¡¡
    Besitos¡¡

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