Cómo hacer leche merengada con Thermomix

Por | 2018-08-06T14:44:55+00:00 23 abril, 2018|Bebidas|9 Comentarios

Ahora que por fin asoma el sol y los momentos de calor hacen acto de presencia en algunos momentos del día, nos apetece muchas veces refrescarnos con bebidas como la que os traigo hoy, una rica leche merengada que te dejará con la boca abierta de lo rica y fácil que es de preparar y si no os lo creeis probar a hacerla y después me contáis.

Tengo pendiente hacer helado de leche merengada, ya que recuerdo que era uno de mis helados favoritos cuando era pequeña y solo pensar en tomarme uno me transporta inevitablemente a mis veranos en la playa con mis abuelos y demás familia 🙂

Para hacer la leche merengada necesitamos además poquísimos ingredientes y la intensidad de sabor y de dulzor se la puedes ajustar perfectamente a tu gusto añadiendo o quitando canela y también azúcar. Las proporciones que veís son las que más gustan en casa pero como os digo, la leche merengada casera es una bebida completamente personalizable.

  • Preparación 3 min.
  • Cocinado 2 min.
  • Total 5 min.
  • Raciones 4 personas
  • 175 gramos de azúcar
  • una tira de piel de limón sin la parte blanca
  • 100 gr de leche evaporada
  • 100 gr. de leche entera
  • 80 gramos de leche en polvo
  • 1 clara de huevo
  • 650 gramos de cubitos de hielo
  • canela en polvo

Preparación leche merengada

1

Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 15 seg/vel progresiva 5-7-9.

2

Ahora añadiremos la piel del limón y programaremos 15 seg/vel progresiva 5-7-9.

3

Añadimos los tres tipos de leche, es decir, la leche evaporada, la leche entera y la leche en polvo así como la clara de huevo, los cubitos de hielo, 1/4 de cucharadita de canela en polvo y entonces programamos 1 min/vel progresiva 5-7-9.

4

Servimos inmediatamente en los vasos y espolvoreamos un poco de canela en polvo por encima de cada uno de ellos.

Algunas aclaraciones

Puedes rebajar el sabor de la canela suprimiendo el 1/4 de cucharadita que añadimos a la mezcla o bien sin espolvorear canela en polvo en el momento de servir la leche merengada.

9 Comentarios

  1. Victoria E 23 abril, 2018 en 6:52 pm - Responder

    Buenas tardes……..me la llevo sin pensar,de esta manera es la unica manera de tomar leche sola¡¡¡
    Besitos¡¡

  2. Blanca 6 mayo, 2018 en 8:06 pm - Responder

    Hola, la clara en qué momento se introduce?, gracias

  3. Oli 20 mayo, 2018 en 5:11 pm - Responder

    Hola, la clara ¿cuándo se incorpora? Saludos

    • Bea Corazón de Caramelo 21 mayo, 2018 en 9:12 pm - Responder

      Hola Oli, la añadiríamos en el paso 3 con el resto de ingredientes. Gracias por avisar, ya está corregido 🙂 Un beso!

  4. Mari Paz 5 agosto, 2018 en 9:19 pm - Responder

    En el paso 3 dices q añadiremos los dos tipos de leche, no sería los tres, leche evaporada, leche entera y leche en polvo????

    • Bea Corazón de Caramelo 6 agosto, 2018 en 2:45 pm - Responder

      Hola Mari Paz, efectivamente se añaden los tres tipos de leche al mismo tiempo, muchas gracias. Si te animas a hacerla cuéntame qué te parece ¿vale? Un abrazo!

  5. Salvador 20 agosto, 2018 en 6:28 pm - Responder

    La corteza del limón se hacen grumos ,como se quitan .

    • Bea Corazón de Caramelo 21 agosto, 2018 en 8:30 am - Responder

      Hola Salvador, la corteza debería pulverizarse junto con el azúcar en el paso 2. No obstante si aún así aprecias textura en el producto final, puedes colarlo por un colador fino antes de servirlo. Un abrazo!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad